※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Me
子育て・グッズ

4ヶ月の女児です。汗をかく首の部分が赤くなっています。皮膚科の予約が…

4ヶ月の女児です。汗をかく首の部分が赤くなっています。皮膚科の予約が当分先で早く受診した方が良いのか、わかる方いましたら教えてください。よろしくお願いします。
お風呂はお湯のみで洗っており、馬油で保湿しています。

コメント

ぽんきち

痛そうなので、早く受診した方がいいと思います。皮膚科でなくても、小児科でも見てくれるとおもいます。

ほたほた

これは痒そうです😭
私なら待てずに小児科に行ってとりあえずの薬貰います😭💦

へっちん

これからどんどん汗かくので、早めにみてもらったほうがいいですよ!!
ぽんきちさんが、言われたように小児科でも見てくれて薬くれますよ!!

かな

馬油はどうやっておとしてますか?
ちゃんと落とさないと効果はないとおもいます!!
日焼け止とかも使うと思うので、1日一回は泡で洗ってから保湿してあげたほうがいいですよ(°▽°)
あとはミルクとかよだれとかが流れ込んだりもするので、こまめに拭いてあげて下さい!
少し赤くても痛がってないなら清潔にして保湿してあげれば大丈夫ですよー

kira

汗かく場所なので保湿しない方が良いですよ💦
石鹸とお湯で優しく洗って乾かしてあげて下さい!
水分あるままだとグジュグジュしちゃいます😩

コッシー

汗疹だと思いますが結構酷いし痒いだろうから小児科でもすぐ行けるところ一度行った方がいいと思いますよ。
いけるまではこまめに洗ったり蒸しタオルで拭いたあと、うちわであおいであげたりしてもいいかもですが。

ママリ

私なら連れていくと思います💦
うちの子も肌トラブルを起こしやすいので、小児科で薬を貰っています😊
先生は、お風呂では石鹸の泡で良く洗って前に塗った軟膏は完全に落とすようにと毎回言います🤔
スキンケアの仕方も聞いてみるといいかも知れませんね‼︎

Me

皆様ありがとうございます。今日皮膚科でみてもらってきます。一括のお返事で失礼します!