※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
妊娠・出産

子宮頸管が短くて入院中。点滴を外すとお腹が張り再び点滴。点滴中は安心できる?初めてで不安。

切迫早産で、子宮頸管の長さが短くて入院してます。
3日目の今日、張りも無かったので、点滴をはずした途端に今度はお腹の張りを感じ再び点滴生活です…点滴してる間は安心なんですよね?(;_;)点滴してれば大丈夫ですよね?(;_;)初めてて不安です(;_;)

コメント

私も短くて入院中です。
24時間点滴、、、
点滴してるから安定してる感じです!

• ゆか

ゆか

返信ありがとうございます!
    点滴の力はやはりすごいんですね!

• 6月29日

退会ユーザー

ですね!
    プラス筋肉注射も週一で打ってます!

• 6月29日
ママリ

張り返しですかね?
点滴していても短くなるか現状維持か、、、💦
私はリトドリンマックス、マグセントも追加して1.4センチから6ミリになってました😭
ですが、なんとかもちましたよ😊
入院して3日で点滴外れたんですか?😳
お腹張ったら頸管が短くなるみたいです😫

• ゆか

ゆか

張り返しというのを初めて知りました!いきなりやめるとダメなんですね(;_;)6ミリってすごいですね!(o_o)でももってよかった!

• 6月29日
ありす

私も2人とも切迫で入院しました!年子もあり、2人目は6ミリで即入院でした。結局回復せず、36週で退院しましたが産んだのは39週です笑
点滴外した夜中から翌日までは結構張り返しが強いです!でもそれ乗り切れば少し張りは落ち着くと思います!
点滴外した後も内服飲んでいたんですよね?💦💦点滴と内服じゃ量が全然違うので気休め程度だと思いますが😔
お腹が張っている時に測ると短くなりますよー!

まだ、長い入院ですもんね。無理せずにゆっくり休んでください(*^^*)

• ゆか

ゆか

点滴しかしてないので、内服はないです!点滴の方がやはり強いですよね?

張ってるときに測ると短いんですね!なるほどですね!

• 6月29日
  • ありす

ありす

点滴外したあとって内服なかったですか?💦
    私は36週で点滴外した後、張り返しがくるからどれだけ飲んでもいいよって言われて1日10錠くらい飲んでました😅
    一度薬剤師さんと計算したので点滴の方が強いと思います!
    あとは直接血管に入っているので血中濃度が一定に保てること、内服は定期的に飲んでも必ず一定とは言えないですもんね😅

• 6月29日