グッズについて質問です。まだ少し先ですが…うちは、長女8才がいますが…
グッズについて質問です。
まだ少し先ですが…
うちは、長女8才がいますがそのあと、なかなか出来ず、お下がりは実の妹の子どもに姪にあげました。
で、二人めの今、また1から揃えるのはなんだかなぁと思っています。買い替えるのもあります。チャイルドシートは、平らになるやつ買う予定です。
ベビーベッドは買わずに布団とコンパクトサイズの赤ちゃんを置けるゆりかご的なやつがほしいです。
あと、肌着なんかは、出来ればお下がりがほしいですが、従姉の子どもが一才過ぎたので女の子同士になるのでもらえるかな?とか思っていて…
あとは、長女の友達で姉妹だから、まだ保育園通ってるくらいで赤ちゃんの頃のは使わなそうだから、あればもらいたいなと思ったりしてしまうんですが、自分から催促するのは図々しいよな~😱とか親戚にいればお下がりはそちら優先になるのはわかるんですが、もし残ってたら、ほしいと思ってしまいます。
そうしたいときは、どのように告げたら良いのか、もしくは自分ちで用意した方が無難か、
親しくなった人からお下がりくださいって言われた人はいるのか、気になりました。
教えてください❗
- しらゆい(6歳, 14歳)
コメント