※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子の睡眠時間について相談です。夜はまとまって寝るが、日中は浅くて30分〜1時間ほど。睡眠不足で心配。よい寝かしつけ方法が知りたいです。

1日の睡眠時間、日中の睡眠時間が気になってます。

2ヶ月の男の子ですが、最近は12時間位でこの月齢の平均14〜15時間からは少なめなのが気になります。極端に少ない訳ではないですが睡眠時間は発育に大切だし、もう2,3時間寝てくれると家事が出来たり一息つけたり私も助かるな〜と😥

夜はまとまって寝てくれますが日中は30分〜1時間寝る位です💦 眠りが浅くてベッドに置くと起きたり音や夢?で直ぐに起きます。

皆さんのお子様はどおですか?
よい寝かしつけもあれば教えてください😣

コメント

みみ♡

うちも12時間くらいで、昼間は全然寝ませんよ👍
お陰で家事が進みません。笑

夜はラッコ抱き、お昼はげっぷさせたらそのままお布団に寝かせて、セルフねんねしない限りは起きててもらってます!!

回答になってなくてすみません💦

• まゆ

まゆ

同じですね!昼間寝ないですよね💦 昼夜の区別が出来ていい事だと思うのですが…😓お昼は眠くてグズってでも寝れないよ〜と大泣き😭 早く上手く寝れる様になってくれると良いですね!

• 6月29日
月

睡眠時間は個人差大きいみたいなのであまり気にしない方がいいと言われました!
こちらも日中は全く寝なかったですが、自分のお腹にうつ伏せ(顔は横)にさせたら起こすまでずっと寝てます。たいてい授乳の時間になったら起こすのですが😅
夜は寝るのが早く19時から5時間→起きる→4時間→起きる→2時間
みたいな感じです

• まゆ

まゆ

そーなんですね!個人差ありますよね😢 うつぶせ寝!やってみます!起こすまで寝てくれるって、とっても深く寝てるんですね✨

• 6月29日