コメント
ママリ
大きいし、寒い以前に危ないと思います。
🫶🏻
大きすぎる気がします😭
80cm11kgの下の子でも95で大きいですし、もっと大きい上の子でも100は物によってでかすぎるので🥹
袖も出なくて危険かなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
お恥ずかしい質問をしてしまいました。
うちも95大きいです…がフリースベストはちょうどでした。。
袖についてご指摘くださりありがとうございました。- 3時間前
真鞠
さすがに1歳で100は大きすぎますね😳💦
93cmの3歳9ヶ月息子がやっと100着てます🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
お恥ずかしい質問をしてしまいました…
手持ちの90のトレーナーを測ってみたり、90でぴったりのものもあり悩んでしまいました。
ご指摘くださりありがとうございました。- 3時間前
たぴ
大きいですね😞
身長は多分うちの子の方が大きいですが100はぶっかぶかです😢
95でピッタリです
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
着丈と袖丈は90だとぴったりだったり大きめだったりで、95以上の服を持っていないので想像つかずでした。。
はじめてのママリ
大きいと思います‥💦
寒いとかより体型にあってなくて不恰好だし動きづらいと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
体型に合っていないのも、動きづらいのもおっしゃる通りです。。
🔰
1歳には大きすぎますね。
失礼なこと言いますが、かなりのケチなのかなとそんなに大きいの着させられてると思ってしまいます😔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
なるほど、そのような見方をされてしまうのですね…
ロンTやズボンで後々のために大きめを買ったという方がまわりにいて、私は逆にそれで大きめを買う発想を知ったぐらいです。。
お店の方にもピッタリの方が良い(その時はその服の良さを出すためにとのことでしたが)と言われたこともありました。。
はじめてのママリ🔰
大きすぎるかなって思います💦今三女が100センチピッタリなので…身長も100センチちょっとですけど…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やはり身長に見合ったサイズを、ということですね…
サイズ表の身長と体重とで推奨サイズが異なっており、それで迷ってしまいました。。
はじめてのママリ🔰
うちの次男は1歳8ヶ月、今85センチの14キロで、秋物から100にしてます。ちょっと大きめではありますが、ズボンだけ裾を捲れば問題ないです。トップスは95だとパツパツ、ズボンは90でも着れる物もあります。
冬いっぱい着たいなら、100はありだと思いますよ!トレーナーは作りが大きめの事もあるので注意は必要ですが💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
次男さんの体型で100だとまだまだ先そうですね…
トップスとボトムスでサイズが違ったり、同じカテゴリでも作りが違えばサイズ感も違違ったりで難しいですね。
トレーナー、分かりづらいですね。
教えてくださりありがとうございました。- 3時間前
さわ
せめて90かなと思います!
100はかなり大きいですし、トレーナーは意外とワンシーズンでお腹部分に毛玉出来ますよ😂
そして余計なお世話かもしれませんが、裏起毛は汗吸わないし暑いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
トレーナーは毛玉できやすいのですね…安物だからできやすいのかと思っていました。裏起毛も、言われてみたらたしかにそうですね…大人目線だと冬は寒いから裏起毛いいねとなりますが…
汗のこともご指摘くださりありがとうございました。- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
危険性についてご指摘くださりありがとうございました。