※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさみ
サプリ・健康

産後、よく下痢をします。子供ではなく、私です。1カ月健診の時に相談し…

産後、よく下痢をします。子供ではなく、私です。
1カ月健診の時に相談したら産後で疲れてるのかも。と言われてしばらくすれば治ると思ってたんですが、今でもよく下痢をしてます。
食べ物が悪い感じではないと思いますが、産後下痢になりやすくなった方、もしくは体質が変わった方いますか?

コメント

Natsuko.K

元々便秘気味だったのに子供を産んだら快便気味に変わりましたー!
そこまでならいいのですが、たまに下痢が続いたりもします…
赤ちゃんがいてお腹下すと困りますよね(><)

• あさみ

あさみ

便秘から快便に変わるのはいいですね!下痢は困りますね💦
    授乳中にお腹がぁぁ💦ってたまにあるのでひたすら、我慢して授乳終わった瞬間トイレ直行です。

• 6月28日
  • Natsuko.K

Natsuko.K

わかります(><)
    待っててくれるといいですが泣いちゃうと焦りますしね(><)

• 6月28日
  • あさみ

あさみ

そうなんです!泣いてるのに私はトイレ🚽申し訳ない気持ちになります😓
    母乳育児だとこんな時大変だなと思ってしまいます。ミルクだったら、とりあえず旦那に飲ませて!と頼めるけど。

• 6月28日
  • Natsuko.K

Natsuko.K

まだ2ヶ月だと泣いちゃうことが多いかもですが、もう少しで自分で遊びつつ泣かない時間が増えると思います!
    お互いがんばりましょう!!

• 6月28日
  • あさみ

あさみ

はい、ありがとうございます!
    お互い頑張りましょう!!

• 6月28日