サプリ・健康 産後、よく下痢をします。子供ではなく、私です。1カ月健診の時に相談し… 産後、よく下痢をします。子供ではなく、私です。 1カ月健診の時に相談したら産後で疲れてるのかも。と言われてしばらくすれば治ると思ってたんですが、今でもよく下痢をしてます。 食べ物が悪い感じではないと思いますが、産後下痢になりやすくなった方、もしくは体質が変わった方いますか? 最終更新:2018年6月28日 お気に入り 1 食べ物 産後 健診 体質 あさみ(3歳11ヶ月, 6歳) コメント Natsuko.K 元々便秘気味だったのに子供を産んだら快便気味に変わりましたー! そこまでならいいのですが、たまに下痢が続いたりもします… 赤ちゃんがいてお腹下すと困りますよね(><) 6月28日 あさみ 便秘から快便に変わるのはいいですね!下痢は困りますね💦 授乳中にお腹がぁぁ💦ってたまにあるのでひたすら、我慢して授乳終わった瞬間トイレ直行です。 6月28日 Natsuko.K わかります(><) 待っててくれるといいですが泣いちゃうと焦りますしね(><) 6月28日 あさみ そうなんです!泣いてるのに私はトイレ🚽申し訳ない気持ちになります😓 母乳育児だとこんな時大変だなと思ってしまいます。ミルクだったら、とりあえず旦那に飲ませて!と頼めるけど。 6月28日 Natsuko.K まだ2ヶ月だと泣いちゃうことが多いかもですが、もう少しで自分で遊びつつ泣かない時間が増えると思います! お互いがんばりましょう!! 6月28日 あさみ はい、ありがとうございます! お互い頑張りましょう!! 6月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あさみ
便秘から快便に変わるのはいいですね!下痢は困りますね💦
授乳中にお腹がぁぁ💦ってたまにあるのでひたすら、我慢して授乳終わった瞬間トイレ直行です。
Natsuko.K
わかります(><)
待っててくれるといいですが泣いちゃうと焦りますしね(><)
あさみ
そうなんです!泣いてるのに私はトイレ🚽申し訳ない気持ちになります😓
母乳育児だとこんな時大変だなと思ってしまいます。ミルクだったら、とりあえず旦那に飲ませて!と頼めるけど。
Natsuko.K
まだ2ヶ月だと泣いちゃうことが多いかもですが、もう少しで自分で遊びつつ泣かない時間が増えると思います!
お互いがんばりましょう!!
あさみ
はい、ありがとうございます!
お互い頑張りましょう!!