※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
お出かけ

マタニティ旅行を予約する前に、産婦人科で確認した方が良いでしょうか。次の健診は21日ですが、安静指示はありません。鳥羽と伊勢に行く予定で、車での移動時間は約3時間です。

マタニティ旅行は産婦人科で確認してから予約しましたか?
明日予約しようかなと思ってましたが、つぎの健診が21日です😅
今のところ安静指示などはされたことないです。
鳥羽、伊勢に行きますが車のナビでは3時間です(もう少しかかる?)

コメント

はじめてのママリ🔰

私は全然行っちゃってました😂
ただ、車って振動で結構張りやすいので気をつけた方がいいと思います!🚗³₃

• もなか

もなか

知らなかったです🤯
    休憩はこまめにとるつもりではありますが、渋滞とかもあるとって考えると新幹線とかで行くところのがいいですかね?💦
    車社会なので第一に車が出てしまって笑

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も車ばっかりで移動してました!😖
    新幹線の方が早いですが移動とか荷物とか考えるとそれも微妙ですよね😩
    車で休憩しながらでいいと思います!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

何度も旅行行きましたが、確認したことないです!
お腹張りやすい体質でしたが…🥹
あんまりよくないと思いますが、1〜2時間飛行機乗ったりもしてました😅

• もなか

もなか

飛行機は勇気いりますね😳
    ネット見てると医師に確認!みたいなのばかりで😅
    自分の体調次第なところもありますよね💡

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医師に聞いても、おすすめはしない、自己責任でとか言われるのかなと思って聞けませんでした😂
    私は、無理しないスケジュールなら良いんじゃないかと思って行ってましたよ😅

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

24wくらいで車で1時間程度でしたし特に確認せず行きました!

はじめてのママリ🔰

1人目は近場旅行を夫婦で楽しみ(2時間を中期、後期に)
2人目は調子にのって沖縄いきました!

私は1人目の時に旅行のこと話をしたら、今しかできないから気をつけて〜🖐️と言われて、あっさりしていたので2人目は言いませんでした😢

私の友達のところは34w以降は旅行制限ありだと言ってました。