コメント

pipi
白いカスですかね?
わたしもまだ初期ですが
溜まります💦
1人目もカス溜まって
詰まったら困るので取ってました💦

♡コキンちゃん♡
乳カスですかね?
私も揉んだだけでは出てきませんが乳輪から乳首方向へぎゅっと引っ張ると分泌液?でてきます(^-^)
-
マリー
乳輪から乳首に引っ張っても液出ません
- 6月28日

りく丸
乳カスですねー
オイルかボディークリーム塗ってラップして少し時間おくと取れやすくなるみたいですよ!!カリカリすると痛いしお腹が張っちゃうみたいです!
-
マリー
母乳とわ違うんですよね?
- 6月28日
-
りく丸
母乳ではないとおもいますよ!!分泌液だとおもいます!母乳作る準備してるらしいです👶🏼🍼乳首も黒ずんで来てませんか??
あまり刺激しすぎると、お腹がはったりする作用もあるみたいです!先輩ママから注意うけました!!- 6月28日

ままり
乳カスですね!お風呂入りながら取れます
-
マリー
母乳とわ違うんですか?
- 6月28日
-
ままり
乳腺が空いて乳首の表面も産前よりボコボコになってるので、そこに母乳の残りが溜まって白くカスのように見えたり、単純に垢が溜まったりするものだと思ってました!
- 6月28日
-
マリー
母乳わ出てるんでしょうか?
乳輪から乳首に引っ張っても液でないです- 6月28日
-
ままり
出る箇所と出ない箇所がありましたよ!みんな溜まるものなので特に問題ないかと思います🙂なので授乳期間は詰まれば取るを繰り返してました!
- 6月28日
-
マリー
そうなんですね
- 6月29日

ふう
私も超初期の頃から白いカス溜まってます💦まだ早い段階で母乳マッサージするのは良くないと聞いたので、お風呂あがりにオイル塗って優しく取るくらいにしてます!なので、あまり刺激しない方がいいと思います(>_<)母乳はまだ早いかと、、
-
マリー
どんなオイル使ってますか?
- 6月28日
-
ふう
ベビーオイル使ってましたがいまいち保湿力というか足りない気がしたので、馬油を付けてくるくるして取ってます!心なしか乳首がふわふわになった気がします😊
- 6月28日
-
マリー
毎日してますか?
- 6月28日
-
ふう
お恥ずかしながらつわりが酷くてお風呂に毎日入れていなくて、、、😰入った時は毎回やってます!
- 6月28日
-
マリー
そうなんですね
お風呂入りたくても、髪や体洗うだけで、私わ疲れちゃいます- 6月29日
-
ふう
疲れますよね😅すみません!お風呂というか私はシャワーのみです(>_<)
- 6月29日
マリー
白いです