※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃん
子育て・グッズ

新生児用ムーニー360枚セット購入。使い切るまで何日か不安。

ムーニーの新生児用(5000gまで)を買おうと思っています。
360枚のセットが安いので買おうと思っているのですが、多すぎますかね😣??
これくらいは何日くらいで使い切りますか??

コメント

Yun.

新生児用は全然使わなかったって方、結構見ます( ´•ω•` )その子によりますが。

るーまま

1ヶ月~2ヶ月になるくらいまでで使い切るかなーと思います!
うちは4パック使ってSにサイズアップしました!
ムーニーは小さめな作りなので大きめで産まれたらサイズアップが早いかもしれないです!
娘は2636gで産まれて、3870でおしっこの量も増えてサイズを変えました!

みこと311

うちもメリーズです✨
赤ちゃんのお肌にあわないとかぶれたりトラブルになるようなので一度使ってみてからたくさん買う方が安心かもしれません💡

みーまま

新生児用は二パックだけでした。
生まれた大きさにもよるかもしれませんが…

うちは生まれた時から3600あったので、新生児用は3週間でサイズアウトでした。
1日10〜12回は替えてましたが、360枚あったら余ってたと思います。

買わない方がいいです!生まれてどのように体重が増えるかも分からないですし、40wまであと1ヶ月、赤ちゃんがどのように体重が増えるかも分からないかですよ😖
私は使い切らずに知人に譲る羽目になりました。オムツは生まれてから揃えるのをお勧めします💦オムツは旦那でもおばあちゃんでも買いに行けますし😖

おすし

肌に合う合わないもありますし💦
小さく産まれた息子は~5000のオムツは大きくて中々使わず、~3500を使ってました💦
新生児のうちはオムツかぶれ怖くてマメに変えてたのでサイズと肌に合ってれば使いきるのは可能だと思いますが☺

ka.O

私の息子は2800gで生まれたのと太ももがすこーし細めだったので
新生児用を5000gギリギリまで使っていましたー!
赤ちゃんによると思いますが、新生児の頃、オムツの濡れに敏感でちょっとでも濡れると泣いて泣いての息子だったので普通に売られている量だと1週間で無くなっていましたー💦

りり

オムツストックはやめた方がいいですよ😵
サイズアップのタイミングはその子によりますが、大きく生まれたりすれば1ヶ月満たないでサイズ変わりますよ!

オムツは最初アカチャンホンポやベビザラスなどで物を揃えたときに試供品をたくさんもらえたのと、産院で使ってた残りを使ってました。
そこで赤ちゃんに合ったものを選んで、夫に買ってきてもらいました。なので、今準備しなくても、産まれてからで大丈夫だと思います!

個人的に多すぎる気がします(^◇^;)
1日15枚交換するとしても24日、、、
うちの子は2週間弱で卒業でした💦💦

さとー

生まれる前に大量に買うのはやめた方がいいと思います(>_<)うちはメリーズが合わずにオムツかぶれが一瞬でできました😣
ちなみに新生児の頃は90ちょい入ってるのを1週間弱で使い切ってました。

ゆうちゃん

みなさん回答ありがとうございます!
おむつの大量ストックはやめておいたほうがいいということで…!
危うく大量買いするところでした😥
質問して本当に良かったです!
生まれて様子を見ながら買おうとおもいます!
ありがとうございました😊!!