コメント

退会ユーザー
寒くなってきたので暖かくしてあげてください♡
私は排卵するまではよもぎパットして、もこもこパンツはいて、ホッカイロもしていました♡

ゆう
低温期は豆乳がいい?って聞いたことがあります。
-
ピーちゃまん
回答ありがとうございます♪
豆乳が苦手なので、少しでも!と思い豆乳が入っている鍋のもとを使って鍋をしました(笑)- 11月25日
退会ユーザー
寒くなってきたので暖かくしてあげてください♡
私は排卵するまではよもぎパットして、もこもこパンツはいて、ホッカイロもしていました♡
ゆう
低温期は豆乳がいい?って聞いたことがあります。
ピーちゃまん
回答ありがとうございます♪
豆乳が苦手なので、少しでも!と思い豆乳が入っている鍋のもとを使って鍋をしました(笑)
「妊活」に関する質問
フライングですが陽性で良いんですよね、、🥲 妊活を始めて2年、、やっっっっと妊娠検査薬に線が!! 生理不順なので生理予定日ははっきりとわかりませんが、今月の10日に卵胞が十分育ったからと排卵誘発剤を病院で打って…
旦那さんがEDだけど、妊娠出産したママさんに相談です 2人目も希望しましたか? 批判はやめて下さい。。 1人目妊活の時は不妊治療をし、人工授精で授かりました。 仲良しする時も、途中で旦那が出来なくなって、、 薬も…
半年リセット続きです。 元々子どもが欲しかったので 避妊せずに、排卵日検査薬も並行して 妊活をしていたのですが中々授かれず。 病院受診も考え始めました。 まだ早いでしょうか、、、???
妊活中です。生理予定日が3/27で、予定日2日前の本日の朝、妊娠検査薬(生理予定日4日前から使用できるドクターズチョイス)陰性でした。 かなりショックだったのですが、本日の19時頃着床出血のようなものがありました。こ…
IVF通われている、通っていた方にお聞きしたいです。 支払いは本人名義のクレジットカードのみなんですが、紛失することも多かったり、色んな理由があって、主人名義のカードを作っておらず、私のカードを持たせようかと…
人工授精で妊娠した方、何回目で妊娠しましたか🥲? 私は26歳今回4回目になります。 普段は低い高温期も気温が高くなったからか、基礎体温が高い日が続き身体が暑い!!って思うほどほてります。 でも涼もうと思うと寒く…
産後から10ヶ月頃まで完母だって、2月中旬頃に卒乳しました🍼でも、生理が一向に来ません🥲🥲 1人目は不妊治療で人工授精で授かりました 2人目希望ですがなかなか妊活すら始めれなくて焦ってます🥲 日中はワンオペだし、車運…
妊活中の方にお聞きしたいです。 2/26〜3/1が前回の生理で、3/2、4と排卵日予定が10日だったのですが、その日の2日前、最終行為が15日でした。 それで平熱が35.5℃なのですが、今日生理予定日で今の今まで高温期を保って…
これはもう生理はじまりますよね?😭 いつもお世話になっています。 現在妊活中で生理予定日は生理不順なのではっきりしていませんがだいたい4月1日あたりかと思われます! 一昨日ほどからピンクの粘り気のあるおりもの…
婦人科にかかることについての質問です😭 先月から妊活を始め1周期目はリセットされました。 私は生理不順で大体35日~42日周期です。 最長で2ヶ月来ない時もありました。 ネットで生理周期が39日以上は病気や妊娠しず…
今日D11でD8あたりから下腹部チクチクと おりものが少量、胸の痛みが時々出ています🙁 D13で卵胞チェック予定で、いつもの傾向からすると 排卵までまだ時間はあると思うのですが、、、 排卵前に下腹部チクチクや胸の痛み…
基礎体温を測り始めたばかりで 無知すぎるので教えていただきたいです。 これって俗に言う無排卵なんですかね? もし、排卵してたとしたらいつか分かりますか? 先輩方に色々教えてほしいです😭 アプリ管理だけでしたが、…
高温期10日目。今朝は37.2°でした。昼間に茶オリあり。一度ティッシュについてから、出ていません。 下腹部には嫌な痛みがあります。 リセットだとは思いますが、着床出血であってほしいと願っています。 生理予定日まで…
妊活中の方お話ししませんか😢💖🫶🏻 まったりなのでルナルナのみで記録してて、 3/3が排卵予定日、3/16が生理予定日で20日に生理が始まったんですが、2日で終わって1日空いて少量の出血が一回だけまたありました🫤笑 生理中…
稽留流産の手術された方、生理はどのくらいで再開しましたか? 人によるとは思いますが… コメントいただけると幸いです😊
妊活人気の質問ランキング
退会ユーザー
あと、内膜のためにアーモンドとかずっと食べてましたよ♡
高温期になっても♡
ピーちゃまん
回答ありがとうございます(*^^*)
ちょうど、時期も時期なので仕事中は毎日腹巻&カイロで頑張ってます♪
排卵検査薬してみるものの、まだ陽性反応が出ず、ちゃんと排卵するのか不安になっています(;_;)
退会ユーザー
次の病院はいつですか?
排卵確認してもらいますか?
ピーちゃまん
次の病院は明後日27日です!
3日間検査薬をしているのですが、濃さに変化がないので、不安です(/ _ ; )
ここまで成長して、排卵しなかったということはあるのでしょうか?
退会ユーザー
不安にさせたらごめんなさい。
私クロミッドを処方された時に19㎜に育って排卵しませんでした…
そのままリセット…
で、違う病院で伝えて違うお薬もらいました!
私も使ったのですが排卵させる点鼻薬もあるので病院で聞いてみてはいかがでしょうか?
ただ、保険がきかず自費で高かったですが…
あとは排卵させる注射もあります。
是非、相談されてみてくださいね!
ピーちゃまん
なるほど(/ _ ; )
教えて下さってありがとうございます!!
明後日の病院で相談しようと思います!
前回の診察のときに、注射をすすめられたのですが、しばらくは様子見というのとになりました。
実際、注射などをした場合どれくらい金額はかかるものでしょうか?
質問ぼかりですみません。
退会ユーザー
すみません、排卵させる注射はした事がなくて…
点鼻薬は8000円でしたが、なくなるまで使えると言われ、半年以上使えましたよ!
退会ユーザー
私でお役に立てるならお答えするので気にしないでくださいねー
分からないこともあってごめんなさい
ピーちゃまん
ありがとうございます(*^^*)
色々教えて下さって助かりました♪