※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
子育て・グッズ

腰据わり前の赤ちゃんと外出時の離乳食について相談です。1ヶ月半の離乳食経験で、外出時はミルクが主。外出方法や意見を教えてください。

腰据わり前なのですが、外出時も離乳食はあげた方がいいのでしょうか?離乳食を始めてから1ヶ月半は経っているのですが、勇気がなく、いつも外出時はミルクです。バンボ等も持っていません💦

みなさんは腰据わり前はどうやって外出してましたか?

コメント

❤︎男女ママ♡

リズムは守ってました
あげないくらいならその時間は外周しないです

• ころ

ころ

そうですか💦ありがとうございます!

• 6月28日
asa

私はまだなのですが外出先でよくベビーカーで頭少し上げて離乳食をあげてるママさん達を見かけますよ!

• ころ

ころ

結構ベビーカーも嫌がるのですが、食べていたら気にならなくなるかなぁ…。今度チャレンジしてみます!

• 6月28日
  • asa

asa

そうだったんですね😭
    頑張ってください!
    あと、私の友達ですが同じ月齢で昼間よく外出するとゆう理由で昼間の離乳食でなく朝と夜の2回食にしてなるべく家で食べれるようにしてますよ(^o^)

• 6月28日
しーまま

一度あげ始めたら子どもの体調など以外では基本あけない方がいいって言いますよね💦
余程タイミング掴めなかった時以外は、多少時間ずれてでもあげるようにしてます😖

二回食ですか?
普段はどうやってあげてるんですか?

• ころ

ころ

普段は1回食で、そろそろ2回にしようと思っていたところです😌
    バウンサーを起こしてイスの形にして食べさせています💡

• 6月28日
  • しーまま

しーまま

1回食なら基本朝ですよね?
    それはあげてから出かけるように時間調整されてはどうですか?✨
    あとうちは膝の上であげることも多いので、自宅以外であげる時は膝の上であげてますよ😊

• 6月28日
  • ころ

ころ

家庭の状況で朝は難しいので、お昼にあげているんです💦
    恥ずかしながら、外出時間に合わせて離乳食をあげるところまで思い付きませんでした😅次からそうしてみます!

最初は膝であげていたのですが、うまくいかずバウンサーです😞😞
    一緒に外出した人にも協力を仰ごうと思います!ありがとうございます🙇

• 6月28日
ぽっこ

子どもが機嫌が悪くてとか以外はあげない日はないほうがいいと聞いたので、外出するときは作ったのを持っていったり、市販のものを持って行ってあげたりしてます!
うちもまだ腰座り前ですが、自分の膝に乗せてあげてます\(◡̈)/
あと外出する前はその場所に電子レンジがあるかどうかとかもホームページとか見て確認します。なかったら他の場所に変更したりしてます💦

• ころ

ころ

そうなんですね!
    上にも書きましたが、自分の膝の上でダメだったのでバウンサーを使用していました💦なんとか上手くいくようにしてみます!ありがとうございます🙇

• 6月28日
まぁ

リズム守らないと食べなくなっちゃいますよ〜
自信がないならその時間は避けましょう

• ころ

ころ

そうなんですね💦
    息子は2,3日仮に空いてもバクバク食べるタイプなので油断していました😅外出時はハイハイン等で済ませていたのでこれからは気を付けます💦ありがとうございます🙇

• 6月28日
まぬーる

一回食とかなら私はミルクですねー!外出先にもよりますが、そんな無理したくないですねぇ(^^)

• ころ

ころ

初めて同じような方がいて安心しました💦うちだけなのかな、って気落ちしていたので😞
    外出時だと、家とは勝手が違うので正直大変で…。
    2回食になったら、とか、腰が据わったら、と思っていたのですがうまくいかないです😅
    ありがとうございます!🙇

• 6月28日
  • まぬーる

まぬーる

離乳食なりミルクなり飲んでから出かければ4時間以内のおでかけは可能です(^^)

離乳食は、家であげたほうが、気が散らないとは思います!

外食先では、ひとまずはミルクでいいです!

うちは、今日は、昼間外食だったので、一緒にうどんでした〜!自分たちの時間に子供の時間も合うなら、GOでいいですよ✨

• 6月28日