※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico☆
ココロ・悩み

友達との関係が悪化しており、新しい友達を作るべきか悩んでいます。

家を飛び出し彼と結婚。

子供も生まれました。

その時反対された友達とは結婚したときから
付き合いがなくなりました。
すごく仲良かったですが、
半ば喧嘩別れみたいになって全く連絡もせず
子供生まれたことも報告していません。

このままでいいでしょうか、
新しく
友達を作っていった方がいいのかな。

コメント

ゆき

youさんの中でその友達が大事ならば仲直りされて、お子さんの報告もした方がいいと思います!!

♡コキンちゃん♡

周りの反対を無視し全て失う覚悟での行動だと思うので、新しい友達を作って新しい環境の方が色々と過ごしやすいと思いませ(^-^)

ぽぽ

その方と、もう一度仲良くしたいのなら、
一回連絡してみてもいいのでは??
それでも、お互いギクシャクするようなら、諦める!
それか、それでもやっぱり友達でいたいと思うのなら、頑張って溝を修復する。
ただ、反対されてたのであれば、また結婚相手とかについてダメ出し?とか嫌な事言われる可能性はあるので、それを考えた上で行動しても良いかなぁ〜と!
嫌な事言われたら、嫌!なんだったら、連絡しない方が良いと思います。

リサ

私もケースは違いますが、
家を出てデキ婚。その際、友人には引っ越す。とだけ伝えました。
その友人2人とはとても仲が良かったのですが、彼氏(今の旦那)と同棲する。と分かった瞬間から連絡は少なくなり、途絶えました。
子供がいることは伝えましたが、既読無視でスルー。もうその友人2人とは連絡を取っていません。

私は新しく子持ちで年が近い方と仲良くなれました。
新しい生活になったことですし、心機一転友人関係も一からスタートすると案外気があう人と巡り合えますよ!

ママリ

仲直りしたいなら
素直に自分の気持ちを話したらどうでしょうか?
なんで反対されたかは分かりませんが
youさんの事を思っての
ことだったと思います😊
私はそんな友達は逆に一生のお別れにしたくないです!