※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
ココロ・悩み

機嫌が悪くてツラい。早めに帰ってもらったけど、自分が迷惑をかけるのが嫌。部屋も散らかっていてお風呂に入れない。

今日はずっとグズグズ機嫌が悪くて離れると泣く、寝返りが戻れなくて泣くの繰り返しで晩御飯の支度や掃除が出来なくてツラいです。そろそろお風呂へ入れる時間なのに部屋もグシャグシャで泣けてきます…主人に連絡したら早めに帰ると言ってくれましたが、そうやって迷惑掛ける自分も嫌です…

コメント

暑い日にお疲れさまです。

グズグズの日はイヤになりますよね。
うちの子も寝返りして、戻れなくて唸ってヘルプを求めます。
戻しても、秒速で寝返りするのでまたかーい!と思いながら戻します。

グズグスの日は、バランスボールに乗ったり抱っこひもに入ってもらって落ち着くまで散歩。うろうろ

落ち着いたらそのまま、掃除と洗濯します。
さすがに料理は危なくてできないですが。。。

旦那さんが帰ってくるまであと少しですよ!

• なつ

なつ

ありがとうございます。寝返りして戻して寝返りして…同じなんですね。バランスボールや抱っこ紐で散歩して気分転換するようにします!
    ふかふかまくらさんのお名前見たら何だかホッとして落ち着きました😌あと少しがんばります!

• 6月28日
  • ひなたぼっこ

ひなたぼっこ

ふかふかまくらさん

• 6月28日
りくりく

そうですよね。掃除も料理もできないと辛いですよね。
でも、子供がいるってそういうことだと思いますよ。子育てしていて予定通りにいかないことは、多々あります。
子供が小さい内は、家事ができないのは当たり前です。明日やろーって軽い気持ちでいると楽になりますよ。
旦那さんに迷惑かけてもいいですよ、家族なんですから。
その分、別の時にはご主人を助けたらいいのですから。

• なつ

なつ

子供がいるってそういうこと…その気持ちを忘れていました。つい自分の行動優先になっていました。そうですね、もう少し気持ちを軽くするようにして主人とも助け合おうと思います。ありがとうございます!

• 6月28日
ままーあら

そんな日もありますょ(^^)
ぅちもそんなことよくあります!!
私はそういう時はなにもしません!
しなきゃと思うからしんどくなるんだよと旦那に言われました。今日はやらなぃって日があってもいんだからって。たしかにやらないからってどうこうなるわけぢゃないと思うとふと気持ち楽になりました!
できない日はやらなぃってしてみてはどうですか(^^)?

連絡したら早く帰ってきてくれる旦那さん、優しいですね^_^
ぅちの旦那は帰りがいつも22時とか23時なので、羨ましいです!

• なつ

なつ

ありがとうございます!たしかに、掃除なんて今日じゃなくてもいいですね!もう今日は最低限のことで済ませてやめておきます!
    たまに私が落ち込む時があるのでそういう時は頑張って帰ってきてくれます。まぁさんの旦那様も素敵なこと言ってくれて羨ましいです。

• 6月28日
Gurana

大丈夫、うちもですよー!😆
上の子高熱で幼稚園休んでて1日グッズグズ。
真中は私におままごとを強要(笑)
末の子は寝返り➡️ギャン泣きの度にひっくり返さないとで家の中掃除もなんもできてません!
片付かないしご飯もしょぼくなるけど、子供小さいうちはもう仕方ないかな?と開き直ってます。
子供が大きくなったら本気出す。これで良いんじゃないでしょうか…😂

• なつ

なつ

3人もお子さんがいて頑張っていらしてすごいです!1人のグズグズで落ち込んでたらダメですね!そうですね、何だか家事も育児もしっかり、と思ってましたがもう少し気を楽にして、開き直ってみます😌ありがとうございます!

• 6月28日