※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私は長い間専業主婦させてもらいました。旦那と喧嘩する度に別居や離婚…

私は長い間専業主婦させてもらいました。
旦那と喧嘩する度に別居や離婚やと言われています。
理由は旦那の機嫌をとらないからです。

そして、お前らに夢見させるのは終わり。
結婚当初やと思ってたら大間違いと言われました。
いい加減現実みろと言われました。

私もかなり否があると思います。

コメント

ママリ

旦那さんモラハラ気味かと。。
私も長いこと専業主婦してましたが、わざわざ機嫌とるとかしたことないです😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モラハラ気味ですかね?

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

私はモラハラだと感じます!
    夢見させるとか意味わからないし、そんなに旦那さんのことを蔑ろにしてるわけではないですよね?!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

小さい男ですね🙂

働いて自立してそんな人捨てましょ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さいですかね

• 3時間前
2児ままちゃん

私も専業主婦ですが旦那の機嫌をわざわざとることなんてしないですしそんなこと言われたことありません。。
モラハラだと感じましたよ

.

旦那さん、モラハラ気質かなと思います。
一時期、専業主婦してましたが旦那の機嫌をいちいち取ったこともそんなことを言われたこともありません💦

穏やかでありたいママ

私も専業主婦ですが、夫の機嫌をとろうとしたことないですし、上記のようなことは言われたことがないです。

私がイライラしてしまってよく怒ってしまうので、本当に悩んでいて投薬してもらっていますが、基本的に大人は機嫌って自分でとるものだと思います。

妻が自分の機嫌をとらないから喧嘩の度に別居や離婚と言ってしまうのは、主様ではなくご主人に何か考え方に癖や偏りがあったり原因があるのかもしれないと思いました。

はじめてのママリ🔰

やばい旦那さんですね
私も専業主婦ですがそんなこと言われたことないし言われたら即離婚です笑
専業主婦させてもらったとかではなく、夫婦なので対等です、