コメント

えび
うちの娘は退院して1ヶ月検診まで3日に一度しかうんちが出なくて検診の時に相談しましたが「機嫌が悪くない、ミルク(母乳)吐き戻しがずっと続かなければその子のペースだから大丈夫だよー」と言われました( ^ω^ )体重もちゃんと増えていました!!
二ヶ月の今もそんな感じです!!!
一週間出なかった時は綿棒浣腸しましたがそれまではマッサージ等して成るべく自然に出すようにしてます( ^о^)

ぐります
ミルクよりも母乳の方が水分量が多いので、便も出やすくなりますよー。
私は毎日お風呂前にベビーオイルを使って、お腹をクルクルとマッサージしてあげてます。
1日1回のペースで出てます(⌒-⌒; )
ベビコ77
そうなんですね(O_O)
私は3日出なかったら連絡して
と言われて退院したので 気持ちにカウントダウンが始まり心配でした
えび
病院によって対応は違うと思いますので不安だったら病院に連絡しても全然大丈夫だと思います!( ^о^)
何もかも初めてで不安になりますよね(∩´﹏`∩)お腹が固く張ってたり、機嫌がずーっと悪かったら私も病院に連絡しようとは思ってるんですが本人は毎日ケロっとしてるので…まだ産まれて直ぐなのでいつか毎日快便になってくれるといいなーと思ってます( ^о^)