旦那の妹家族が子どもと一緒にお昼を食べに来る。4歳と6歳の子どもにお寿司を出すか迷っている。子どもたちは白ごはんが好き。ピザかお寿司か悩んでいる。
今度、旦那の妹家族がうちに初めて子どもを見に来ます💡
そこで、お昼を一緒に食べるんですが、うちでいろいろと用意します。
とりあえず、唐揚げとかポテトとかエノキベーコンとか軽くつまめるものを作って、ピザかお寿司か頼もうと思ってます😅
そこで、今年4歳と6歳になる子ども達も来るんですが、この年代でもお寿司とか食べますか?今はまだ3歳と5歳だと思います🤔食べれるならお子さんは何のネタが好きですか?(^^)
妹さん曰く、子どもたちは白ごはんがあればいいって言ってたので、とりあえずごはんも炊く予定ではありますが😅
私がピザだとおっぱいが詰まりそうで、お寿司にしようか迷ってます😅笑
- るんるん(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
納豆巻きとかおいなりさんなら
食べれるんじゃないですかね?!😆
退会ユーザー
そのメニューならお寿司よりピザかなって思いました!
人数的にもピザのほうが安いし笑笑
詰まりやすいなら気にしたほうがいいですが1回のピザならそんなに気にしなくて大丈夫だと思いますよ!
もう何回もピザ食べてますが詰まらなかったです!
生クリームの塗ってあるシフォンケーキをワンホール食べたら詰まりました!🤣🤣
-
るんるん
最近、友だちとか遊びに来てケーキやピザなど不摂生してたら結構詰まってしまって😭
シフォンケーキワンホール!!すごいです🤣私も食べてみたい🤣笑- 6月28日
ひあゆー
生物じゃないのとアレルギーなきゃお寿司も食べれるものあると思います♡
納豆巻き、たまご、かっぱ巻きらへんでしょうか☺️
でも白米希望ならお子さんには簡単なお子様ランチを別で作ってあげた方が喜ぶような気もします( ˊᵕˋ*)
-
るんるん
お子様ランチ!考えもしなかったですがいいですね😍
今、子どもがおっぱいまんでずっとしゃぶりついてるので作る余裕があればお子様ランチも考えてみます✨✨- 6月28日
りた
私がよく作るのが
きゅうり(輪切り)塩もみして
とりささみ湯通しして、
ごま油、麺つゆ、丸鶏がらの粉
で味付したやつ作ります!
友達の子供に(5歳児)に食べさせたら
凄く喜んでくれました!
冷えてる方が美味しいですし、
これなら冷やして作り置きが
出来るので楽だったりします!
-
りた
ごま油じゃなく、食べるラー油に
変えると大人のおつまみにも
なります!- 6月28日
-
るんるん
作り置きできるのいいですね❤️
私もささみなし版のキュウリだけのやつをよく作ります✨
ささみいれたら子どもも美味しく食べてくれそうですね😍- 6月28日
-
りた
ささみもみりんかけて
ラップしてチンしたら
湯通しより楽だしお肉
柔らかいです!- 6月28日
どんぐりかーか
四歳のと6歳ならポテトと唐揚げとご飯でご飯食べそうですけどね‥‥あとはお寿司ならかっぱ巻き納豆巻きツナマヨ軍艦コーン軍艦なんかを良く食べますね後は具沢山のポトフや念のため甘口カレー(インスタント)を用意しとく位かな
-
るんるん
具沢山ポトフもいいですね✨
確かに、唐揚げとポテトだけでも十分食べてくれそうですね😅笑- 6月28日
みさちあ
4歳と6歳いますがお寿司大好きです💕
とくにまぐろとえび、サーモン!!✨たまごとおいなりも好きです😊
生物ダメとか、まだ食べさせたことないって方もいるかもしれないので、聞けたらお寿司でいいと思います🎶
-
るんるん
4歳、6歳でもお寿司いろんな種類食べるんですね✨
子どもたちはピザもあまり食べないって言ってたのでお寿司でもいいかなぁって思ってきました🤣笑- 6月28日
みぃ
うちの4歳はお寿司だとまぐろと納豆巻き、卵、いくら、サラダ巻きなど食べてますよ😄
-
るんるん
4歳でいくらを食べるんですね😳✨
納豆巻きとたまごとかはこどもでも食べやすそうですよね✨- 6月28日
るんるん
そうですね(^^)生ものじゃなかったらいけそうですね(^^)