コメント
まーちゃん★
高めな気がします!
服装はどんな感じですか?
慎ちゃん
5ヶ月で36℃は低いですね(((^_^;)
平熱が分からないときは毎日計るとだいたい平熱がわかると思いますけど(((^_^;)
-
まなみ
産院で赤ちゃんでも脇で熱を測るようにって言われて…測るたび36度が多かったので💦
上の子はこの頃でも37度はありました- 6月28日
-
慎ちゃん
多分個人差があるかもですが、風邪引いてなくても熱を計るとだいたいの平熱はこのぐらいかなぁってのが分かりますょ~( ^ω^ )
うちは毎日の体調管理で起きてすぐと学校と保育園行く前に計り、それぞれ帰って来たら計り、寝る前にも計って寝ますょ~( ^ω^ )- 6月28日
-
まなみ
そうなんですよね。
上の子は保育園があったので3月までは毎日熱を測ってたんですよね。
今日からまた毎日はかるようにします!
ありがとうございました。- 6月29日
-
慎ちゃん
いえいえ、下のお子さんいたらなかなか出来ないところもあるとは思いますけど、頑張ってください(*^^*)
- 6月29日
-
まなみ
慎ちゃんさん、相談したのは下の子のことでさΣ(゚ロ゚;)
鼻水がひどいので今日、病院に行くつもりです。- 6月29日
-
慎ちゃん
そうだったですね(((^_^;)
けど、熱が上がったり、ぐったりしないように気をつけてくださいね(>_<)- 6月29日
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
普段の平熱がわからないので何とも言えないですが💧
ちょっと熱があるかな?って感じだと思います
-
まなみ
そうなんですよね。
機嫌もそこまで悪くないし、ミルクも少し飲みが悪いけど全く飲まないわけではないので…判断しにくくて- 6月28日
チミー:-)
とりあえず一枚脱がして様子みてみます☺️
夕方から夜にかけてさらに上がってくるかもしれないので、こまめに計っておいた方がいいと思います☺️
-
まなみ
1枚と言う事は肌着ですか?
室内は冷房がついてるので脱いだら寒いかなと思ったのですが- 6月28日
てってれ
服着せすぎ、部屋暑すぎという状態でないのであればちょっと高いかもです。
-
まなみ
部屋は冷房つけてます。
それで37.7度だったんですが…病院に連れて行こうか悩んでまして- 6月28日
かよこ
泣いたり、眠かったらそのくらいになると思いますよ(^-^)
暑くてもあがりますし。
今の時期って難しいですよね(^_^;)
-
まなみ
もしかしたらまだ眠いのかもしれないです。
暑くて薄着にすれば鼻水が出るし。。
上の子と2人で風邪をひいたみたいで💦- 6月28日
慎ちゃん
新生児から1歳ぐらいまでは37.5までが平熱だと小児科の先生に聞いたことあります。だいたい平熱は何度ですか?
-
まなみ
平熱はわからないんです。
毎日測ってなかったので。。
でも、予防接種を受ける時に測るんですけどその時はだいたい36度くらいなんです。- 6月28日
まなみ
半袖、短パンです。