※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまもー
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が寝返りをするようになり、オムツ替えが大変になってきました。いつからパンツタイプに変えるか悩んでいます。みなさんはいつごろ変えましたか?

6ヶ月の息子がいるんですが寝返りをするようになり
オムツ替え(テープタイプ)が大変になってきました
テープタイプからパンツタイプに変えようか悩んでます
みなさんはいつぐらいにテープタイプからパンツタイプに変えましたか?

コメント

mi

寝返りが激しくて変えるのが大変だったりずれたりしたので3ヶ月くらいから変えましたよ早めにパンツにしました!

• やまもー

やまもー

やっぱり変えるの大変ですよね、、
    テープタイプ無くなり次第パンツタイプに変えます^ ^

• 6月28日
ゆんた

確か1歳4ヶ月とかくらいでした😊💦おしっこの重さでオムツが落ちてさすがにパンツにしようかなと🤣
テープが大変だなと思うならパンツにしちゃっていいと思いますよ♡

• やまもー

やまもー

そうなんですね^ ^
    テープ止めようとしたらグルングルン回り出すので今度買うときはパンツタイプにします(*´ω`*)

• 6月28日
あんちゃんママ

寝返りを始めたときに漏れるようになったのをきっかけにパンツタイプにかえましたよー!

• やまもー

やまもー

やっぱり漏れは気になりますよね
    次買うときにパンツタイプにします^ ^

• 6月28日
ママリ

寝返り始めた頃から、パンツタイプも使ってます。
単価がテープタイプのものが安いので、あんまり動かないような夜間などはテープタイプを使ってます。
一時期下痢でお尻がかぶれてて、オムツ交換のたびに薬を塗ってた時期があるのですが、テープタイプが便利でした。
その時々で使い分けをしています。

• やまもー

やまもー

使い分けされてるんですね^ ^

そうなんですよね
    パンツタイプにしたら高くなりますよね、

• 6月28日