※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

ロンパースタイプのパジャマでおすすめはありますか?下の子にミルクやオムツ替えが必要なので、ロンパースを探しています。寝返りができるようになったらスワドルをやめる予定です。チャックタイプでも下から開けられるものが良いです。

ロンパースタイプのパジャマでオススメありませんか?

下の子なんですが、まだ夜中にミルクあげてオムツ替える事があるのでロンパースがいいです。
今はスワドル着せてるのですが、寝返り出来るようになったらスワドルやめさせなきゃと思い、代わりのパジャマを探しています。

ロンパースタイプのパジャマ着させてる方、どこの着せてますか?
教えて頂きたいです。
ちなみに、チャックタイプでもいいんですが、その場合は下からも開けられるのが良いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

NEXTの着せてます。
チャックタイプで下からも開けられますよ!

• りりり

りりり

そうなんですね!✨
    うちの子、身長は65くらいなのに体重が9キロというおデブちゃんなんですが笑、サイズ感ってどんな感じですか?

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身長65cm、体重7kgでサイズ75着せてますが、袖は1回折ってますが裾はちょうど、全体的にまだ余裕はあります。
    9kgだともしかすると手足はタイトめかもしれないので、80とかのほうがいいかもです。
    ちょうどすぎるとチャックがついてないほうの足の部分が、着せにくそうかなと思います。

ちなみにH&Mはチャック上からしか開かないです🥹
    下から開けるにしても、結局結構上の方まで空けないと足通しにくいので、下から開けられるの必須でなくてもいいかもと私は思いました。

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後ろ姿でわかりにくいですが、サイズ感こんな感じです。

• 12月30日
  • りりり

りりり

ありがとうございます🤍
    お腹もポンポコリンなので大きめにしてみます✨
    確かに下から開ける時も上まであけますね🤣
    チャック下からにこだわらず検討してみます。
    ご丁寧にありがとうございました☺️💓

• 12月31日
しろ

H&Mでよく購入してました!
手頃なのと絵柄も豊富で可愛かったです☺️

• りりり

りりり

H&Mお手頃ですよね!
    見てみます🤍

• 12月30日