※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^O^)
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首について、SサイズからMサイズに変えたら飲むスピードが早くなりました。Sサイズに戻した方がいいでしょうか?苦しそうでも漏れもないそうです。

哺乳瓶の乳首についてなんですが、ピジョンのスリムタイプを使っていてSサイズを付けていたんですが4ヶ月にもなったしMサイズにしたら200を7分程で飲み干します😳
Sサイズの時は10〜13分くらいかけて飲んでいたのですがSサイズに戻した方がいいですかね😣?
どちらにしても飲む時に苦しそうだったり漏れたりとかはないです!

コメント

ぱーら

Mでいいと思いますよ!

• (^O^)

(^O^)

回答ありがとうございます😊
    他の哺乳瓶もMサイズを購入しようと思います😊
    月齢だけみて替えたんですがこれからもそんな感じでいいんですかね😅?

• 6月28日
  • ぱーら

ぱーら

うちの子はいまだにM使ってます😊
    月齢で変えるのもいいですが、飲むのがいつもより遅くなった、ミルクの飲みが後半悪くなったとかあったら替え時になると思いますよ😊!
    変えた時に口から溢れたり、むせたりしないのであれば大丈夫です!

• 6月28日
  • (^O^)

(^O^)

そうなんですね!
    しばらくMサイズで行こうと思います☺️

• 6月28日