けこ
こんにちは👋😃
テカり嫌ですよね。。(´-ω-`)
私は洗顔後にピーリングシートで余分な皮脂は拭き取ってから化粧水ダバダバかけるとかなりテカりがなくなります💞
出先ですとティッシュで顔を押さえるように皮脂を取るだけでかなり違います‼️
シャンプーも洗顔もキュレルに変えたらかなり落ち着きました(^w^)

もてい
顔のてかりや頭皮がぎとっとする感じ気になりますよね💦妊娠してからかなり変わりました😨
基礎化粧品などは販売員の人に相談して買い変えました💨
シャンプーや洗顔料は息子と肌が弱い旦那さんが使ってるキュレルやミノンなど低刺激な物に変えてから落ち着きました。

はるか
わたしはテカリはそこまでですが、やはり肌の質がかなり変わった気がします。。。
頭皮は汗かきやすかったり😭💦
テカリがあったりベタベタしてる場合でも、化粧水乳液でいつも以上にしっかりと保湿した方がいいそうです!
ちなみに、上の方々もおっしゃっておられますが、キュレルが本当にオススメです!
わたしはシャンプー、リンス、洗顔、化粧水、乳液、クリーム、妊娠線予防クリーム、リップ、ハンドクリーム全てキュレルです!!笑
だからマシなのかも??🤔
コメント