コメント
退会ユーザー
歩けるようになってからだと靴を嫌がる子が多いです。
うちはつたい歩きしてから西松屋でファーストシューズにと書いてあるもの買って、家の中で履かせたりしてます!
和泉
西松屋とかなら安いやつありますし、お試しでどうでしょう?
うちは靴下が脱げやすくてそれの防止に結構小さいうちから履かせてて、今同じく伝い歩き(あんまりしないけど)程度ですが、発達を促すために公園とかたまに歩かせてます。
R✯mama
うちは伝い歩きしたころに
買いました!
赤ちゃんは2-3ヶ月で靴を買うくらい成長がはやいので、
もったいないと感じる方も
おおいとおいます!
上の子が公園すきなので
いくときに一緒になって遊べないかなとおもい、早めに購入しましたが
機嫌よく伝い歩きしたり
楽しんでて買ってよかったとおもいました😊♪
yoshi8670
靴屋さんは伝い歩きするようになってから購入する人多いとはいってました(^^)
私は家の中を充分に歩けるようになってから靴を買って練習しました。
裸足でしっかり歩く感覚つかんでからがよかったので(^^)
外でもすんなり歩いてくれました
退会ユーザー
参考になるか分かりませんが
うちの子はつたい歩きの頃保育園では靴下で遊んでました。休みの日は靴下型の靴?(ベビーフィート)を履かせてちゃんと歩けるようになってからasicsのすくすくシリーズを履かせてました!
退会ユーザー
ただ、それでも「家の中なら靴で歩くけど外に出ると歩かない」とかもありますけどね(笑)
なので最終的にはそれぞれの方針次第にはなります😅
ゆーゆー
基本娘を外に連れていくのは私の役目なので、私の考えを尊重してほしいところです😅安い買い物じゃないから旦那は渋っているんだと思いますが・・。
退会ユーザー
何も高いもの買わなくてもいいと思いますよ。
うちなんて900円くらいです(笑)
しっかり歩くようになったら高いいいものを履かせてあげるでもいいのでは?🤔💦