※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
子育て・グッズ

夏用の肌着を買おうと思っています。ボディ肌着から普通の上だけの肌着にするタイミングや、夜だけボディ肌着を着ることができるか悩んでいます。指定以外での選択肢を教えてください。

皆さんどのようなタイミングでボディ肌着(股の下で止めるタイプの肌着)から普通の上だけの肌着にしましたか??
夏用の肌着を買おうと思ってますがどちらにするか悩んでます。
また、夜はお腹が冷えるのかなぁとおもうんですが...夜だけボディ肌着の方とかみえますか??
申し訳ないですが保育園で指定された以外でお願いしますm(__)m

コメント

ぱーら

私が教えてもらったのはタッチして歩けるようになったら、股下まであるものでなくて上だけのもので良いと言われましたよ😊
夜だけはお腹冷えるようであればボディ肌着でもいいと思いますよ!

ぼぶ

自分での服の着脱に興味持ち出したら
下がボタンだとなかなか出来ないので
そのぐらいからかなってあたしは思います!

exx

自分でズボンやオムツ脱ぐようになったのとトイトレとかのタイミングで
日中は上だけのタイプで
まだ寝る時は股下で留めるタイプ履いてます!

最近シャツタイプに変えました☺︎
理由は自分で服を着たり脱いだり興味を持ち始めたからです🌸

エリーサ

私は抱っこしたり、寝てる時にお腹出るのが嫌で3歳くらいまでボディ肌着着せてます🙆‍♀️