コメント

すみれ
寝る前のおっぱいをミルクにして、離乳食後のおっぱいを少しずつ減らしていき、自然に卒乳しました。
私のまわりは、離乳食たくさん食べるなら、フォローアップ使ってない人多いです。私は心配だったので、一歳から1缶だけ使い、あとは牛乳に移行しました。
すみれ
寝る前のおっぱいをミルクにして、離乳食後のおっぱいを少しずつ減らしていき、自然に卒乳しました。
私のまわりは、離乳食たくさん食べるなら、フォローアップ使ってない人多いです。私は心配だったので、一歳から1缶だけ使い、あとは牛乳に移行しました。
「生活リズム」に関する質問
生後4ヶ月ほぼ完母→完ミに移行中です。 どうやって生活リズム整えましたか? 今まで頻回授乳だったので寝不足とリズムが整わなくてお出かけもろくにできなくて、、、しんどいので完ミに移行してます! また完ミの方で…
どうしても土日の生活リズムが乱れます💦 みなさんどうされてますか?? 休みの日は午前寝をする事が多く、昼寝が15〜16時ごろになります。午後の間食が16〜17時になり夕飯を18時ごろ食べます。 午前中寝ないように出かけ…
生理が5日こず、かつ検査薬陰性だったため、婦人科行ってきました!そしたら、排卵が遅れたみたい、とのこと。 今までに、排卵が3日以上遅れたこと無いし、正直びっくりしてます。。。心当たり(生活リズム、食習慣、スト…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
トトロ
回答ありがとうございます❤
寝る前にミルクだと、腹持ちも良いし、赤ちゃんもねてくれますよね😊
でも夜中おっぱい張りませんか?そしたら、搾乳したりしていましたか?
私の搾乳が多いのか、(3番目なんですが)今回は張りがすごくて💦
フォローアップも離乳食の進み具合で、あげない人も多いんですね!😊
参考になりました☆
すみれ
たまに張るときありましたけど、ぐっと我慢して搾乳回数も少しずつ減らしていきました!
3人のママ、尊敬します~。
私、1人だけなので、毎日のんびり育児してます。
トトロ
3人目なのに、卒乳の仕方忘れてしまって😂いつもアップアップです💦
やっぱり、ぐっとこらえて、回数減らしていった方が良いんですね!ありがとうございました☺