※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鈴木
その他の疑問

30日で2ヶ月になる娘がいます。完母で育てて、ふと思ったのですが…今お…

30日で2ヶ月になる娘がいます。
完母で育てて、ふと思ったのですが…
今おっぱいを、片方10分ずつあげて計20分飲ませてます❣️

今は2ヶ月で20分で足りてますが、離乳食始まるまでの5、6ヶ月でも20〜30分で足りるのでしょうか?

体が大きくなってるので、もっと長くあげるとしても、助産師さんからは「おっぱいあげるのは、30分以内にしてね!」と言われました。

2ヶ月の子と5.6ヶ月の子が同じ授乳時間で満足するのか疑問に思いました🤔

コメント

マロン

飲むのが下手な2ヶ月の赤ちゃんと上手になってきた5~6ヶ月の赤ちゃんでは一度に飲める量が違うので大丈夫だと思いますよ。
吸う力もあるで今より短時間になると思います。もっと欲しいって言うのは甘えとか遊び、または母乳が足りないのでミルクを足してあげれば大丈夫です。

• 鈴木

鈴木

確かに今おっぱいの半分は寝てます🙄
    大きくなると時間も短くなるんですね✨
    ありがたい💓
    疑問がスッキリしました‼️
    ありがとうございます😊

• 6月28日
  • マロン

マロン

離乳食が始まると母乳やミルクを飲まなくなったり、量が減ったりします。
    今は授乳中に疲れて寝ちゃって時間かかる時期ですが、時間を決めて授乳しないとママが疲れちゃいますからね!

• 6月28日
rymkys

飲むのが上手になったり母乳の出もよくなったりするので大丈夫ですよ!

うちは飲むのが早いのか少ししか飲んでいないのかわかりませんが5分で終わります😅