※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
妊娠・出産

妊娠中で子供が病気をもらうのが心配です。対策を知りたいですか?

お子さんを、保育園、幼稚園に通わせてて妊娠中の方!
どうしても子供が色々病気をもらって来てしまうのはしょうがないと分かっていても自分に移ることが怖くてドキドキします😢
何か対策?などしていましたか?

コメント

こちゃん(27)

上の子たちが保育園に通ってます!
神経質になっても仕方ないので手洗いうがいを念入りにさせてます!もちろん自分も(^^)

• ママちゃん

ママちゃん

たしかに神経質になってもしょうがないですよね😢
    出来ることをしっかりやっていきます!

• 6月28日
まおま

いつも通り過ごしてました!

手荒いうがい、人混みにはマスクぐらいですかね(^-^;

娘は溶連菌になったり息子はインフルエンザになったりしましたが、なぜか妊婦の私には移りませんでした😃

抗体検査もするでしょうし、ドーンとゆったり過ごすしかないように思います♪

• ママちゃん

ママちゃん

そうですよね!
    いつも通り過ごすしかないですよね😅
    あんまり神経質になりすぎないようにやっていきます😊!

• 6月28日

上の子が保育園です。
外から帰ってきたら、手洗いうがいは必ずさせています❗️
後はこまめに除菌とかですかね😊
外出時はマスクして消毒液?持ち歩いてました😁今は暑くてマスクしてませんが💦

にんはむ

お気持ちわかります💦
私はもとから心配性なのもありますが妊娠中は子供たちが咳やくしゃみをするとすぐ反応してしまいます😅
ですが気にしすぎるのも本当に疲れますよね😢私は子供が口をつけたものは食べない、飲まない、子供の鼻水とか拭き取ってあげたりしたあとトイレのお世話したあとなどは必ずアルコール除菌、自分がなにか食べたりするときも必ずアルコール除菌で手を拭いてからなどです💦
気にしすぎかと思いますが、それをやらなかったときの心配のほうが自分にとっては負担なので😂
アルコール除菌で除菌できないウイルスや菌のことまでは気にするのやめましたが😆💦それはもう仕方ない!何かあったら病院!と言い聞かせて過ごしています😂
赤ちゃんに影響でるようなものだけには感染しないよう祈る毎日ですね😂

ちょっと前まで麻疹も流行っていたし色々心配になりますよね💦

珍しい心臓病発達障害ニノン→詳細はプロフ

マスクをつけて行ったり、手洗いうがいをしています