※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あむロボ
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんに水分補給はしていますか?先輩ママさんはどうしていましたか?

もうすぐ3カ月になる女の子ママです👶🏻

これから暑くなっていきますが同じ月齢のママさん母乳ミルクの他に水分補給させてますか?
先輩ママさんこの月齢の時どうされてました?💦

コメント

まーもーめー

お昼寝から起きた時や外出から帰ってきてまだミルクの時間じゃない時は哺乳で麦茶飲ませてましたよ(^^)

• あむロボ

あむロボ

麦茶飲んでたのですね☺️
    ミルク時間空けなきゃですもんね😭

• 6月28日
Ri-.

完母なので、離乳食を始めるまでは他のものはあげる予定は無いです😊
暑い日は心配になりますよね💦昨日ちょうど検診だったので私も気になり先生に聞きました!そしたら赤ちゃんは腹が減ったら飲む!って感じで特に喉が乾くとか脱水とかならないから、普通に授乳してれば大丈夫だと言われました😂看護師さんからも、離乳食を始めるまでは麦茶とか白湯とかあげなくて良いからね~(^^)って言われました🙌あげちゃ駄目って意味では勿論ないとは思いますが😌💡

• あむロボ

あむロボ

私も完母なのでどうしたものかと🤔
    参考になります💓ありがとうございます😊

• 6月28日
  • Ri-.

Ri-.

グッドアンサーありがとうございます(^^)

• 6月28日
  • あむロボ

あむロボ

丁寧に教えて下さってありがとうございました👶🏻💓

• 6月28日

お出掛けから帰ってきた時やお風呂上がり、汗をかく様な後に白湯をあげていました( ^ω^ )
徐々に麦茶(冷たい〜ぬるめ)とかもあげました☆

• あむロボ

あむロボ

白湯と麦茶ですね😆
    みなさんそれぞれであげてもあげなくても大丈夫みたいですね🤔💓

• 6月28日
ままり。

完母です、母乳のみですよー!

• あむロボ

あむロボ

私も完母です💓
    完母の方は母乳のみで特に麦茶とかあげない方が多いのですかね🤔ありがとうございます😊

• 6月28日