※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の末っ子なのですが母乳を片方10分飲ませてもう片方飲ませよう…

生後1ヶ月の末っ子なのですが母乳を片方10分飲ませてもう片方飲ませようと咥えさせると必ずと言っていいほどオエッとなります

お腹いっぱい、飲みすぎでオエッとなってるのでしょうか?
母乳飲ませた後にミルクでもオエッとなる時あります

また授乳中、後半のあまり出てなさそうな時でも暴れて凄いのですがこれなんなんですかね?
咥えて1くち飲んでは離して暴れ、また咥えて1口飲んでは離して暴れ、、って感じで私も飲ませるのが大変で、、

コメント

はじめてのママリ

毎日お疲れ様です!

長女がそんな感じでした💦
ちょこちょこ咥えて飲んで、えずくの繰り返しで、夜間も同様。

しばらくして分かったことですが、長女の場合、口の容量?が小さく、舌は長い。そのため、母乳やミルクを飲むのが少しヘタだったようです。
どこか調子が悪いのかと思い、小児科で診てもらったら上手に飲めなくて、暴れてると言われました。
なので、特に対策もなく、根気強く授乳してました。
2ヶ月頃~少しづつ飲むのが上手になり、3~4ヶ月頃には普通に飲めていたと思います!