昨日から、私が38℃超えの熱を出してしまい、夕飯すら作れない状態でした…
昨日から、私が38℃超えの熱を出してしまい、夕飯すら作れない状態でした。3なので、夕飯と娘の事は旦那に任せてしまったのですが、、、。仕事から帰ってきた旦那が娘と一緒に夕飯を買いに行ってくれました。私と娘が好きなアイスクリームや、好きなお菓子や。とても、嬉しかったのですが、夕飯の支度を旦那がしてくれていたのですが、その時に、テーブルは何も無いのがいいんだよね、ここもこうなってるあんまり、好きじゃないんだよね。と言われカッとなってしまいました。私的には、いつもご飯食べる時にテーブルの上には夕飯の物しか置かないし、今日は熱があって動けないって言うのも伝えてあったので、いつもより、テーブルも家の中自体も散らかって居たのは確かです。旦那からすれば、冗談だったようですが、熱を出して子供の事もちゃんと見れず、夕飯の事すらも頼んじゃっている、罪悪感からその言葉を冗談として受け止められませんでした。旦那も怒ってしまい、もうやらない、と言われてしまい、自分の買ってきてもらったお弁当を温め、食器を洗って、、、という感じでした。シンドいと思うから、夕飯だって、薬だって買いに行っんだよ。何も思ってなかったら、ご飯も家の事も熱があってもやれって言うよ、と言われました。確かに、、と納得。。、そこから、ギクシャク?みたいな感じで、朝を迎えた感じです。熱がある時に言われたくない事だってあるのに。特に私自身がマイナス発言多いので、熱の時は更にマイナス発言連発します。。。ありがとうより先にごめんね、を連発します。何が言いたいの?と言われると今は何をモヤモヤしてるのか分かりませんが、、、何となく聞いて欲しくて。。すみません
- ごん
コメント
あめり
お身体大丈夫ですか?
男の人ってたまに家のことをすると得意げになって余計なこと言ったりしますよね笑
これからはごめんじゃなくてありがとうを心がけたらいいと思います(^^)
つき
それはイライラする😨💦
思ってることそのまま伝えてみたらどうですかね?🙊
とりあえず
「昨日はカッとなってごめんね。色々やってくれてすごく嬉しかったよ、ありがとう」
と言って、
「でも冗談だって分かってても、やっぱりグサってきたよ。私もなるべく怒らないように気を付けるけど、今度からは家が汚いとかは冗談でも傷付くから言わないでほしいな」
って言ってみるのはどうですか?余計なお節介だったらすみません🙏💦
お体とりあえず無理しないでくださいね!
-
ごん
ありがとうございます!!
まだ、熱が出てなくて、いつもだったらごめんね、って言えるのですが、、😖さすがに、こんな時に(´;ω;`)と思って泣きそうになりました😅
旦那が仕事から帰ったきたら、ちょっと言ってみようと思います!!- 6月28日
-
つき
いやいや〜熱ある時は言えないですよ〜!
私なら泣いて怒ります😂- 6月28日
-
ごん
枕に顔当てて、発狂しながら
泣きたい気持ちでした!(笑)
たまには、いいじゃんかーーー!って
泣き叫びたかったです😂(笑)- 6月28日
花まる
私も産後から体調をよく崩すことが多く、同じようになにもできない日があります。
言葉には一切出しませんが、
仕事で疲れて帰ってきたのに子供の世話から家事からやるのマジ勘弁。と思ってる感じがひしひしと伝わります😩
こっちはしんどいんだから大丈夫?寝ときなよ、とかいたわりの言葉かけられんかねと思うけど黙ってる。
-
ごん
もう!言ってもらいたいです!(笑)
何も言わなくても、大丈夫?と、、
一言二言言わないと、寝てなよって
言われないのが悲しい!とか思いながら
布団に潜ってます!(笑)
娘と旦那の遊んでる楽しそうな声を
聞きながら、輪に入りたいのを我慢して
熱を下げるのに必死になってました🤣(笑)- 6月28日
チョコ好き
旦那さんはきっと「ありがとう、できなくてごめんね。助かるよ、嬉しい!」とか言われたかったんでしょうね😅
ごんさんは余計な事言わないで労わってもらいたかったんですよね。
2人とも基本的には相手の事をちゃんと想っているように感じました😊
だからこそ期待していた言葉と違うと悲しくなるんですよね💦
私は正直、旦那も高熱出たら仕事休むんだから私だって熱出たら寝かせろ!当たり前だろ!とか思うタイプなのでごめんねとか言えません🤣笑
ごんさん素敵です!お大事に😊
-
ごん
相手の事、お互いに思いやれてますかね😭?
期待は良くないってわかってるんです😖だけど、こういう時だから、優しくして欲しいって、甘えてしまいたいって思ってしまいしまた😖
ikuさんのその気持ち、同じ過ぎて
興奮してしまいました!(笑)
内心、思っている部分もあります!(笑)
休みがあるように、熱の時は
お願いだから一日寝かせて!って思います!(笑)思いすぎて、耐えられそうにない時は、深呼吸してます(笑)- 6月28日
ごん
ありがとうございます!
昨日よりは、動けるようになりました!!なので、朝から洗濯と掃除機して今やっとこアイス枕と布団に挟まれてホッと一息です😅
旦那にも、なんでごめん、ばっかり言うの?
ありがとうの方がいいよ?と言われるのですが、自分の出来損ない加減といい、無能っぷりをふまえて、ありがとう、っていう言葉がなかなか言えないです。。
昨日も、マイナスな言葉は要らないんだよ😊って言ってくれていたのですが(´;ω;`