熱や体の不調で悩んでいます。病院に行く価値があるか迷っています。
先週の金曜日に子供が高熱を出して病院連れて行ってお薬ももらって今は治りました。
ですが次は私もうつってしまい熱は微熱ですが鼻づまり鼻水が止まらず常に鼻呼吸で苦しくて鼻かみすぎてか頭痛が止まらず喉も腫れて唾を飲み込むのさえ痛いです。
体も全身痛くて動くのさえしんどくて、2歳のイヤイヤ期真っ只中の子供を連れて自分の件で病院に行くのが凄く憂鬱です。
しかも今妊娠中で、病院に行っても気休め程度の漢方薬みたいなのしか貰えないんなら、凄くしんどい思いをしてまで病院に行く意味があるのかなとさえ思ってしまいます。
気休め程度の薬しか貰えなくても、やっぱり行くべきでしょうか。
- ぽん(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
にまらん
私も子供達の風邪がうつり、同じ感じだったので妊婦検診の時に産婦人科で薬もらいました!
色々な薬と鼻にシュッとやるやつをもらってあとは薬局で鼻洗浄を買ってどうにかマシになりましたよ!
子供連れてはきついですよね💦すごく分かります😣
ちょうど検診とかあるなら相談してみてもいいと思います!
ぎんむつ
さくちゃまさんと同じ週数くらいで冬場風邪っぽくなったとき体もしんどいし喉が痛すぎてマヌカハニーののど飴舐めてました!
マヌカハニーは殺菌作用あるのでおすすめです!
お子さんもいるし無理して動かずおやすみした方がいいと思います!
-
ぽん
結局病院行ったのですが、漢方薬しか出して貰えずでした、、、
マヌカハニーののど飴良いんですね!!
帰りに旦那に買ってきて貰おうと思います😭😭😭
ありがとうございました😢💓- 6月28日
-
ぎんむつ
病院大変でしたねー!
近所の薬局にもありますが、カルディとかにあるほうが効果あるなー!と思いました💡
お大事になさってくださいね😊- 6月28日
ラピ
そこまで鼻詰まりが酷いと蓄膿症や中耳炎になってしまうこともあるので、早めに抗生剤など飲んだ方が良いと思います💦💦
私も妊娠中に風邪をひいたときにかかりつけの産婦人科できちんとお薬だしてもらいましたよ!
事前に産婦人科に電話してから行くと良いと思います!
お子さん連れて行くのは大変かと思いますがお大事になさって下さい😣
-
ぽん
次の検診までまだ2週間もあって、予約が取りにくいのでやっぱり病院に行ったんですが、漢方薬しか出して貰えずでした、、、
やっぱり産婦人科の方が良かったかもです😭
ありがとうございました😭💓- 6月28日
ぽん
次の検診までまだ2週間あったのでやっぱり病院行ってみました😢
ですが行った病院がダメなのか、漢方薬しか出して貰えずでした、、、
帰りに旦那さんに、薬局で色々買ってきて貰おうと思います😭
ありがとうございました!!😢💓