※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナリー
妊娠・出産

背中の痛みとブツブツについて、産婦人科に相談したいです。帯状疱疹の可能性が心配です。経験のある方、教えてください。

日曜日あたりから、背中に痛みがあり、ついには一部ブツブツができて痒みと痛みがあります。様子をみてましたが赤みを帯びて日に日にひどくなるので産婦人科に電話してみようと思います。これって帯状疱疹ですかね?妊娠中帯状疱疹なった方いますか?今までなったことがないので心配です。経験のある方是非教えてくださいませ。

コメント

帯状疱疹なら身体の左右どちらかに限局してでますよ!

• ナリー

ナリー

コメントありがとうございます。今背中の真ん中にできて左寄りに範囲が広がりつつあります。帯状疱疹じゃないといいのですが。

• 6月28日
ママ

産婦人科より皮膚科に行った方がいいですよ!帯状疱疹かどうかはわからないですが、妊娠中だと伝えれば、妊娠中に使える薬を出してくれると思います(^^)

• ナリー

ナリー

コメントありがとうございます。皮膚科にいってみます。産婦人科には来週の診察で事後報告したいと思います。

• 6月28日