※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまる
子育て・グッズ

寝室のエアコンはタイマーで切れるようにしていますか?今年は娘もいて、寝るときエアコンが切れて汗ばんでしまいます。28度でも快適なので、タイマーを何時間後に設定するのが良いでしょうか?

夏場のエアコン

これから夏にかけて寝室のエアコンはタイマーで数時間後に切れるようにしてますか?

主人がエアコンずっとじゃダメな人なんですが、去年は特に妊娠中で暑くて、タイマー切れた後に暑すぎて死ぬかと何度も起きました。。

今年は娘もいて、いまも起きたのですが寝るとき付けていたエアコンは切れてて、わたしも娘も寝汗でベタベタ。今付け直しました。

最近は28度設定でもまだ快適に思うので高めの温度で朝までずっとかけてるのか、やはりタイマー使うなら何時間後に切れるように設定すればいいのか??
教えて下さい!

コメント

ぱーら

自動運転なら朝までつけちゃいます😊

• ちびまる

ちびまる

自動運転試してみます!

• 6月28日
たろすけ

朝までつけてます。日当たり良好すぎるので部屋自体が温まってて、冷房なしではねれません😭旦那様だけ別の部屋で寝てもらっては?

• ちびまる

ちびまる

今年こそ赤ちゃんいるので旦那別部屋になりそうですね😅

• 6月28日
チポメイ

うちもタイマー切ったら全員大汗で何度も目がさめるくらいだったので、今日から付けっ放しです。

• ちびまる

ちびまる

そうですよね、それだったら付けっ放しでいいですよね。ありがとうございます。

• 6月28日