※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

生後二週間の男の子が長時間寝ない。ミルクもオムツもOK。こんなに寝ないことは普通ですか?不安です。

生後二週間の男の子の母です。

今日、午後の1時半から今まで、たまにうとうとはするものの、ずっとグズグズしたりギャン泣きしたりで寝てくれません。ミルクもおっぱいも十分与えてるし、オムツもきちんと交換しています。このくらいの子でこんなに寝ないことってありますか?あまりにも長時間おきてるので不安になってしまって…

コメント

a

お腹の中じゃないな〜って気づいて
くる頃だね☺️辛いけど抱っこして
あげたりすると赤ちゃんは
落ち着いたりするよ!と助産師さん
に言われたことがあります😖

みんみん★

お疲れさまです😣!

室温や湿度などは大丈夫ですか?🤔
熱などは測りましたか?🤔

• みみ

みみ

湿度室温適温です(>_<)熱も36.8で平熱です(;_;)

• 6月27日
  • みんみん★

みんみん★

では、暑い訳ではなさそうですね😌☘️
    ミルクやおっぱいもいつも通り飲んでくれていて、ウンチやオシッコも出てるのであれば、ただ抱っこして欲しいだけなのかもですね😭💓
    私も新生児の時期に12時間寝ずにグズグズの日があり、その日はずーっと抱っこでした( ꒪⌓꒪)抱っこしててもギャン泣きの時もあって焦りました😨
    初めての経験だったのですごい心配したし、病院連れてこうか迷ったぐらいですが、夜中に疲れて寝てくれて、朝にはケロッと普通にご機嫌になってました😅

すごい不安で心配しちゃうかもですが、今はひたすら抱っこしてあげてください😭💓
    まず体調悪ければ、ウトウトもしないので、きっと大丈夫です🙆‍♀️☘️

• 6月27日