7ヶ月の息子がチャイルドシートから落ち、心配。夜泣きが増えたが、受診すべきか悩んでいます。
もうすぐ7ヶ月になる息子がいます。
今朝、私の不注意で息子がチャイルドシートから座席の下に落ちてしまいました。すぐ泣きすぐ抱っこすると落ち着きました。
血の気がひき手が震えながら息子を抱えて何度も謝りました。
どこも打ってなさそうで機嫌も良さそうでいつもと変わらなさそうだったのですが心配でかかりつけの病院に電話をしました。
様子みてぐったり、嘔吐、いつもと違う様子なら受診してとの事でした。
それからの息子は何も変わらない様子の1日でした。
夜、いつもの様に20時半すぎには寝たのですが30分位たつと泣いて何度も起きるです。
いつも大体4~5時間後に夜中起きるのですがどこか打っての事なんでしょうか。
まだ様子みていいのでしょうか。
心配で心配でたまりません。私の不注意だったばかりに息子にこんな痛い思いをさせてしまったことに申し訳ない気持ちでいっぱいです。
- さぁこ(7歳)

ママリん
心配になってしまいますよね
夜間連絡がつくのであればかかりつけの病院に連絡をするか
#8000に連絡してみてはいかがですか(·︿· `)

りい
落ちた事を思い出しているのか
もしかしたらどこか打ってて
痛むのかですかね…
まだ7ヶ月ですしたまたまいつもと
違うだけかもしてません♩
泣いているなら問題ないかなと思いますよ😣

nico☻
ママの気持ちが伝わっちゃうんだと思います(> <)
大丈夫!とは素人なので言えませんが、もし本当に頭を打ったりしてたら焦点が合わなかったりぐったりしたり泣きもしないと思います!!
私も1人目の時はベビーベッドから落下させてしまい不安と「死んじゃうかも…」とお恥ずかしいながらテンパってしまって💦気持ちが伝わってるのかのように夜泣きが激しくなったりしました!
まずはママが冷静に(*´ ˘ `*)また明日、様子がおかしかったりしたら病院に連絡したり今夜気になることがあれば#8000に相談したりしてどんと構えてください♡
コメント