※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーん
ココロ・悩み

旦那の叔母からの電話がストレス。祖母の手続きに付き合わされ、時間が取られる。引っ越し後も煩わしい要求が多く、ストレスが溜まっている。

私の気が短い事かもしれませんが少し吐き出させてください。
旦那の叔母から毎週旦那の休みの日の朝か前日に必ず電話がかかってきて休みの日なにをするんや。いつになったら来てくれるのやら。。
6月に引っ越して旦那も週1回しか休みなくてまだバタバタ落ち着いてないのにいつになったら来てくれるんと。
祖母は引っ越しした事も知ってます。
来週は旦那の休み丸一日潰れる予定です。
銀行やら市役所や病院などの手続きに付き合えだそうです
確かに旦那の祖母もご高齢な為に1人で動く事出来ないのはわかりますが毎回毎回電話がかかってきてなにしてるんやと。
正直ちょっとしたストレスでもあるし私としたら子供用品など揃えていきたいのもあるのになかなか動けてないし旦那との時間も大事にしたいのにと。。
旦那の祖母は義弟と一緒に住んでるのですが頼りにならんと毎回電話の嵐。
とりあえず今日も手続きで行けないことを伝えたら最終奥さんの電話番号教えろと。。
正直教えて欲しくないし旦那が仕事とかで出れないと絶対かかってくるし動かさせるん目に見えてるしで本当に好きになれないです。
この前も旦那の祖母の所に行くとお墓まいりしてもらわな困るだのなんでそんな遠い所引っ越しするんだの。
どーせそんな所引っ越ししたらこやんやろとグチグチ最終まで嫌味ったらしくいわれてしまいました。
妊娠した事も伝えてた際もふーん。みたいな感じでおめでとうの一言ないし、家に行くとなかなか帰れないんです。あれやれや。これやってなどが多くて。
しまいにこれ買ってきてとかも最近多くて。。
私の旦那が仕事時間も長く朝方に帰ってくるので1人の時間も長いし何かあったらと思い私の実家の近くに引っ越ししたのですがその事もグチグチ言われて本当ストレスです
毎回旦那の休みが近くなるにつれて楽しみなんですが来週本当に憂鬱です。。。

コメント

もっつー

叔母さんなのにそんな干渉してくるんですか😱ダルすぎますね…😭😭

• ぴーん

ぴーん

なんかこの時期にこれはやめてほしいです。。

• 6月27日
ほのち

旦那さんの叔母?祖母?どっちですか😂

• ぴーん

ぴーん

すみません。叔母の方です😓

• 6月27日
  • ほのち

ほのち

叔母ならちょっと考えますよねー💦
    祖母なら仕方ないとは思いますが💦

叔母さんは未婚ですか?
    お子さんいらっしゃらないのかな💦

旦那さんができる範囲ならとは思いますが、休みも少ないのに毎回はちょっと💦
    甥っ子が自分の守るべき家族をつくってこれから家族が増えるために準備もしなきゃいけないんだから、叔母として応援して見守ってやるのが普通です。
    叔母さんも車ないといってもバスや電車はないんですか?タクシーだってあるだろうし、自分でやれることをやるべきだと思います🤔

• 6月28日
  • ぴーん

ぴーん

叔母は結婚してたんですが叔父も息子も他界してしまって独り身です。。
    毎回はちょっと辛いです😓
    はい。タクシーで行けるのは行けるみたいなんですが行っても1人で手続きがわからんだなんだでいつも連れまわされてます。。。

• 6月28日

旦那さんが良いと言うなら
来週を最後に電話は出ない。
電話に出ても
調子が悪くて~すみません。
既に予定が~すみません。
病院から安静と言われたんです~
旦那の都合もあるので来週は分かりませ~ん
と先に電話を切る!
そのうちかかってこなくなるかも(^-^)
赤ちゃん産まれたら祖母になんて構ってらんないし、放っておけばいいんですよ!
デリカシーや感謝すらないみたいですし。

• ぴーん

ぴーん

やはりその方がいいですよね。。
    ありがとうございます。。

• 6月27日
♡ポテト♡

祖母なら仕方ない部分もあるかもですが、叔母なら私は無視します‼︎

• ぴーん

ぴーん

やはりその方がいいですよね。。。
    ありがとうございます。

• 6月28日