mini
その職場で出産後も働き続けたいなら私なら1年はやめます😅復帰した時に周囲の対応が冷たくなる可能性があるので働きにくくなるかもしれません。復帰する予定がなければ自分が欲しいと思ったタイミングで子作りします😊その際は退職するつもりです。
おはな
子供は授かりものです。
入社一年で妊娠した人、私の職場にもいましたがおめでとうと声をかける人と、一年目で…と微妙な感じになる人とで分かれていましたね(>_<)
でも、これが社会の現実だと思います。
あっきさんが子供を望むのであれば、妊活を頑張ってください!
退会ユーザー
すぐできるかわからないから、基礎体温だけでもつけてみたらどうですか?
若いからすぐできるかもしれませんが、でもすぐできないこともあるので、私だったら入社して半年くらい経ったらゆるく妊活始めるかもです!
るる
どうしたら良いかは旦那さんとしっかり相談する事だと思いますし、会社の事が気になるなら一度真剣に上の人に相談してみてはどうですか
なな
社長にも言われているなら妊娠は待ったほうがいいのではないでしょうか?
来年のお仕事もあるようですし、、、妊娠するとつわりや切迫で思うように仕事ができないこともあると思うのでお仕事が落ち着いてからでもいいのではないですか?
退会ユーザー
来年の何月に発表会があるのですか??🤔
私の場合もし2月とかに発表会があるのであれば今から妊活してギリギリまで働き発表会に出ると思います😌✨
まぁ、妊娠すれば自分と赤ちゃんが第一なので万が一のことがあるかもしれませんが自分の人生は自分の思うように行きたいので赤ちゃんが欲しかったらすぐに妊活に取り組みます!!
サボ
私も今の仕事新婚で働き始め
半年で妊娠しました(笑)
所長にはまだ妊娠はもーちょっと待ってと言われましたが
会社のための人生じゃないし
面接の時にも新婚ということも伝えて
日々子どもが欲しいと言っていたので
無視して子作りしました(笑)
でも、最低半年は働かないと
産休、育休を取るのは申し訳ないかなと、、、💦💦
実際、みんな祝福はしてくれましたが
仕事量も考慮してもらっているし
産休入るまでに人員を補充しなきゃー!と
迷惑をかけているのも事実です😥
社長さんがどのテンションで
どんな人柄かわかりませんが
なんやかんやで祝福してくれそうなら
子作りしてもいいのではないでしょうか?😊
∞ママ
期待されているなら
会社からすれば大事な存在でしょうから
辞めないで欲しいですね😊
ですが、子供は授かりものですから
タイミングなどもありますし
誰しもが欲しいと思って
出来る訳ではありません
年齢などもありますし…
仕事を優先で考えるか
妊娠、家庭を優先で考えるかは自由です
妊娠は辞めてねと言われても
決まりではないですから
旦那さんもあっきさんも
望んでいるのなら
いいのではないでしょうか😊
まずここで妊娠するのが
良いか悪いか人に委ねて
決める事では無いのでは…
と思いますが😅
おまめ
あっきさんの気持ち次第だと思います
社長から1年は妊娠やめてね、と言われても出来てしまえばこっちのもんですし😂
仕事を頑張りたいなら1年間は頑張ってみてはいかがでしょうか?☺️
一年未満だと育休がとれない場合もあるのし、妊娠できないこともあるので、旦那さんと要相談ですね😵
マリオの母
ダメなんてことはもちろんないです。
赤ちゃんを授かるって本当に運とタイミングです。
しかし、仕事は仕事です。今後あっきさんがどうしたいかにもよります。育休は申出時に勤続1年以上経過していることで取得できます(産前産後の6/8週は働いていれば誰でも取得できます)。育児休業に入る1ヶ月前に入社1年経過していれば育休は取得できます。
社長が、「1年は妊娠やめてね」というのは全くのお門違いと思いますが、今後どのようなキャリアを積んでいきたいか、それをよく踏まえている必要は大いにあります。
ゆか✳︎
私も1年目はなしですね!
職場にも少なからず迷惑がかかると思います、、、💦
みん
入社したばかりで妊娠すると周りの目もあるし育休はとれても育休中の手当てはでないと思うので手当てがもらえるようになってからがいいかと😣
せめて入社半年してから子作り始めるのが無難かなと
コメント