※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなぽよmama
ココロ・悩み

カラオケに8ヶ月の息子を連れて行くのはストレス発散になるけど、預ける人がいない。我慢した方がいいでしょうか?

8ヶ月の息子を連れて2人でカラオケに行くのってやめた方がいいですかね...最近いろいろとストレスが溜まっていて発散したくて...旦那は仕事で朝から夜までいないので預けられず...実家も近くないので預ける人もいなくて...カラオケは大好きで前まではよくいっていたんですけど、妊娠してからは行ってなくて...そろそろ行きたいなぁとも思っていたんですけど、やっぱり我慢した方がいいですか??

コメント

ファミリールームがあるカラオケを探されてみては?(*^o^*)

• ひなぽよmama

ひなぽよmama

ファミリールーム!!!
    そんなものあるなんて知りませんでした(T_T)
    ありがとうございます!
    探してみます!

• 11月20日

退会ユーザー

私も先日、近所のファミリールームを利用したんです。
    音量もマイク音量も微量にしたので、心から楽しむことは出来ませんでしたが……そりゃそーか、と思い直しました。笑

私も、自分が子どもの時は、カラオケなんて不良が行く場所だと思っていたので(笑)まさかこんなに早々に子どもも行くとは思いませんでした。
    最近はいろいろな施設があるものですね…

もし近所に適切なカラオケがなければ、キッズルーム、ファミリールーム、個室…がある居酒屋を平日の昼間に利用して騒ぐ!っていうのもあるかもですね。

いい方法が見つかると良いですね!

旦那さまもご実家もなかなか頼れないとのこと、
    考え方を変えて、息子さんとふたりで、いろいろな所を開拓してみてください!*\(^o^)/*

• 11月20日
  • ひなぽよmama

ひなぽよmama

やっぱり何もかもが全て思い通りにいくなんてことはないですよね(>_<)
    わたしもキッズルームを知るまでは、わたしの欲の為に息子を連れまわすことになるのかな...と思っていて、なんだが罪悪感があって...
    でもコメントいただいて気持ちが楽になりました(T_T)
    キッズルームのあるカラオケを探してみて、息子が少しでもストレスにならないで、一緒に楽しめればいいなと思います(>_<)

• 11月20日
ぬーん

うちの近くにはキッズルームがあります。電気も暗くならず音も大きくなく柔らかい素材のマットが敷いてあります。

• ひなぽよmama

ひなぽよmama

わたしの家の近くにもあるかどうか調べてみます(T_T)あったらいいな...泣
    ありがとうございます!

• 11月20日
はじめてのままり

1人目の時そのくらいで行ってた気がしましたが?
行かない方がいいって普通はなるんだろうけど、ストレスが悪化して子育てもできなくなったりなるくらいならあたしは行ってもいいんじゃないかなと思いますけどねd(゚ε゚*)
うちカラオケ中でうるさいかなと思ったけど、爆睡してましたよ(*ノ∀ノ)

• ひなぽよmama

ひなぽよmama

本当ですか!?カラオケの部屋の独特のタバコの匂いってゆーのも子供には悪いかなぁと思って(T_T)
    キッズルームとかもあるみたいなので、探してみてデビューしてきます!!!
    ありがとうございます!!

• 11月20日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

今はだいたいキッズルームありますし、あまり気になるようなら最初はボリュームとか調整すればいいと思いますよ(*ノ∀ノ)
    子育て頑張ってくださいね♡

• 11月20日
  • ひなぽよmama

ひなぽよmama

赤ちゃん連れてカラオケ行きたいなんてゆったら批判のお言葉が多いかなと思いながら質問したので、なんだかみなさんの優しいコメントに涙が出そうです...泣
    はい!がんばります(;_;)ありがとうございます(;_;)泣

• 11月20日
teddybear

私はついこの間2人でデビューしてきました("⌒∇⌒")

きっずルームは禁煙だし、床はマットだし音量は調節して(*^_^*)
ですが、娘が動き回りすぎて歌うどころじゃなかったです(笑)

• ひなぽよmama

ひなぽよmama

同じ月齢のお子さんがいるんですね♪
    キッズルームてそんなに空いてるものなんですか!?
    平日はやっぱりママさんたちが使用してたりで空いてなかったりするのかなぁと思って(>_<)
    わたしも近々デビューしようと思います♡

• 11月20日
  • teddybear

teddybear

キッズルーム、店舗によっては1部屋しかなかったりとかするので心配なら予約してから行くと良いと思います(*^^*)

• 11月20日
  • ひなぽよmama

ひなぽよmama

予約もできるんですね!!
    その方が確実ですよね(>_<)
    せっかくお店まで行って空いてなかったりしたらもう絶望です...笑
    何から何まで教えていただきありがとうございます(T_T)♡

• 11月20日
あずさく

私は、下の子2ヶ月ほどで行きましたー
もちろん、音は小さめ、禁煙ルームで!
キッズルームもつかったことありますが、普通のところでもどうにかなります!笑

上の子と楽しく歌いましたよー!

• ひなぽよmama

ひなぽよmama

2ヶ月!!!すごい!!!
    わたしはその頃毎日寝不足でカラオケなんて行ってたらきっと音がうるさくて体がおかしくなってたと思います...笑
    ふつーの禁煙ルームで歌う場合はきっとわたしと息子2人だと大変なことになりそうです...笑
    旦那や誰か友達がいるときは禁煙ルームもいいかもしれないですね(>_<)♪
    ありがとうございます!

• 11月20日
  • あずさく

あずさく

上の子が誕生日月だったので、お祝いするのに行きました!笑

2人目は結構寝不足、大丈夫なんですよ。゚(ノ∀`)゚

1人目は辛かったですが…

キッズルームなら、気兼ねないのでいーかもですね!!

• 11月20日
  • ひなぽよmama

ひなぽよmama

お誕生日に使うのもいいですね(^-^)♪

そうなんですか(>_<)!?
    2人目の方が寝不足覚悟でいました!わら

はやく行ってみたいです♡

• 11月21日

キッズルームがあるところの方がベターかな?とおもいます!ソファーは低かったり何かしらおもちゃが置いてあったりします!
ソファーから落ちたりはないかもですが、目を離せないのも帰って落ち着かないかな?と思うので、、、。

退会ユーザー

あとお子様連れでしたら絶対禁煙ルームですね!というのもやはり喫煙室はタバコくさいです💦
    吸わなくても不快に感じるかなっておもいます💧キッズルームは必ず禁煙だと思うので大丈夫とは思います☆

• 11月20日
  • ひなぽよmama

ひなぽよmama

おもちゃとかも置いてあるんですね!
    いま息子立ちたがりなので、ソファが低めだったらつかまり立ちとかつたい歩きとかして遊べます(>_<)♪
    カラオケ独特のあのタバコの匂いありますよね(T_T)
    キッズルーム探してみます♪
    ありがとうございます!

• 11月20日