※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカロン
家族・旦那

自分が父方の祖父母嫌いだった方いますか?母でいう義両親です!私は母に…

自分が父方の祖父母嫌いだった方いますか?
母でいう義両親です!
私は母に向かって祖母が『世間知らず!!』って
怒ってるのを機に嫌いになりました!
子供ながらにかばった記憶が今でもあります😕

今は亡くなられたけど許せない気持ちは消えないですね。

孫達からみて私の義両親の存在が
どうなるんだろうって少し疑問に思いました!
今は可愛がられてるし私自身よくしてもらってるけど
気を使って苦手なので(笑)

コメント

私も嫌いでした😅
父の姉と妹の子(いとこ)にはプレゼントを渡すのに私達に買ってくれたことないし可愛がられなかったので…(^_^;)亡くなって葬式してもいとこ達は泣いてましたが私は全くでした💦
息子達もあまり可愛がってもらってないので同じ道なのかなと思います😌

• マカロン

マカロン

そうなんですね(><)
    私は逆で超男家系の中から
    私1人女の子生まれて
    もうフィーバーでその愛の度が過ぎて
    鬱陶しいかったです😅😅

息子も同じ道を言ってくれないかなって少し思ってる自分がいます😩😩

• 6月27日
より

私も父方の祖父母は好きではありませんでした。二人とも亡くなりましたが、お葬式で涙も出ませんでしたし、寂しいとも思いませんでした。
生まれた時から一緒に住んでいましたが、祖母と母の折り合いが悪かったので、家の中の雰囲気がよくありませんでした。そんな家庭で育ったので、同居だけは絶対に嫌だと、幼心に思っていました。
幸い、私の義母はとても優しくてよくしてもらっているので関係は良好です。義母自身も姑さんと折り合いが悪かったようで、自分の息子のお嫁さんには同じことしたくないと思っていたようです。