コメント
みわ
心療内科いってみてはどうですか?
さくら
わかりますわかります!
私もふとした瞬間とか、昔の失敗とか思い出して「あ、死にたいな」
て思う時あります。
でも、私が死んだら旦那も子供も生活できない、やっぱ死ねないな、と自己完結していつも終わってます。
今の生活、少し不満はあるけど死にたくなるほどでもないし子供の顔みて幸せだと思うし旦那のことも好きです。
旦那に言ったら、
今幸せじゃないんだねって言われました。
幸せんだけどなぁ…
同じような方いて安心しました。笑
-
アル
失敗を思い出して…って所、私もです!私も安心しました
何なんでしょうねコレ
治るものなのか、癖のようなもので、うまく付き合っていくしかないのか…
わかってもらえる方がいて嬉しいです- 6月27日
あき
産後1年くらいの時 同じ様な事がよくありました。 なんだか気持ちが沈んでしまって
原因もわからずモヤモヤしたりして。 半年くらい続いたかな、、、。
子供が2歳になる頃には すっかり元気になりましたが、
今振り返ってみると 私の場合
当時は 初めての出産から慣れない育児スタートと仕事の両立で疲れてたんだなーと思います。
0~1歳の時ってほんとに成長が早くて
首座った! 寝返りした! ハイハイした!って感じでどんどん変化していく事に必死に対応してました。 成長する姿は 嬉しいんだけど 毎日慌しくて 余裕は無かったから。
毎日緊張した日々なので 心が疲れているのでは?
ご家族等に協力してもらい全て任せて ゆっくり何もしない時間を設けてみては、どうでしょう?
-
アル
ありがとうございます
確かに毎日目まぐるしいですよね…
気づかないうちに、疲れているのかなぁと思いました。
あきさんがそうであったように、後になって振り返らないと気づかない事なのかもしれないですね。
意識して、協力してもらいながら、休息を取るように心がけてみたいと思います。- 6月27日
アル
ありがとうございます
そうですね…検討してみたいと思います!