コメント
ままくらげ
ぼっち入学じゃなかった子供もお友達の名前を覚えるのは遅かったので
人の名前を覚えるのが得意かどうかではないですかね?☺️
私も苦手ですし😅
まだたったの二週間、お話できてたら花丸だと思います💮
はじめてのママリ🔰
一年生なんてそんなもんだとおもいます!!
まだまだ全然焦らずです!
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?
こんな子もいますかね😭- 2時間前
はじめてのママリ
最初はそんなもんなので書かなくてもいいと思いますよ!
もともと知ってる子がいてもまだクラスの子の名前はあやふやな子もいます!
-
はじめてのママリ🔰
一人の子もいますかねー?😭
中が見えないから心配です、、- 2時間前
-
はじめてのママリ
普通にいます!大丈夫です!
真ん中が同い年ですけど、自分から輪に入っていくタイプではないのでまだクラスの子は数人しか覚えてないです!たまたまクラスも帰りの班も同じだった子の名前を覚えただけで、本人は友達できた!と言ってたけど登校班の集合場所で会っても全く話さないし、まだお互い知らない子…みたいな空気感で仲良しというほどではないです(笑)数日前は、友達いなくて寂しい!と家で泣いてました😂
それでも日に日に慣れていってるように感じるので気にしてないです!友達作りより学校生活に慣れること最優先で考えていいと思いますよ!- 29分前
N
連絡帳できくほどではないかなと!
仲間外れにされてるとかでもなく、まだ仲良しってお友達がいないだけなら他にもたくさんそんな子はいると思います!
聞くなら面談の時にチラッと聞いてみるかなと!
-
はじめてのママリ🔰
仲間はずれとかではないですね🤔
他にも一人の子もいますかねー…
見れないから心配になります、、- 2時間前
はじめてのママリ🔰
連絡帳に書くことでもないかなと思います☺️
心配だと思いますが、お子さんを見守ります。
ちなみにですが、うちの子小3で毎年クラス替えがあります。
この時期は3年目でもクラスメイトの名前は特定の子だけです😂
新しい友達できた〜と帰ってくるくらいですよ😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり、見守りしかないですよね…
ボヘーってしてる子なので、つい心配に、、- 2時間前
はじめてのママリ🔰
そんなもんなので、様子見で良いと思いますよ。
今は毎日登校してるだけで100点ですよ。焦らず見守るほうがいいです。
-
はじめてのママリ🔰
他にもこんな子いますかね?
一人なんて😭って、心配してしまいます。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
全然いると思います。
あんまり1人=可哀想みたいな雰囲気を母親が出したり心配しすぎないほうが良いと思いますよ。
社交的な子もいれば、マイペースな子もいる。比べてもしょうがないです。- 2時間前
ママリ
うちの息子も同じです!同じ幼稚園の子はおらず、一人で黙々と自由帳を埋めています☺️お隣の席の子のことは好きだと言っていましたが、その他のクラスメイトは名前すら出ません🤣
うちの息子はもともとシャイでマイペース、一人でいることを寂しいと思わないタイプなので、一人の時間を楽しんでいるならいいことだし、嫌なことされてないなら良しと思っています☺️
はじめてのママリ🔰
結構みんな学童も行ってて女の子同士キャッキャしてるみたいなんですが、うちは学童も行かせてないため、イマイチですー😭
様子見て良いですかね…
1人なんて可哀想で…
ままくらげ
もっとお子さんを信じましょう☺️
二年生の我が子は幼稚園の時は特定の子に固執して悩むほどでしたが、今は他園のお子さんと仲良く遊んでますし、クラス替えして別のクラスの名前も知らない子と遊んできたと行ってます😳
子供はすごいですよ✨