名付けに「汰」を使うのは良くないという意見が多いです。要注意の文字として名付け本に載っていますが、ネットで否定的な意見も見られます。
名付けに 「汰」を使うのはあまり良くないんですかね?名付け本には止め字として載ってたんですが、ネットで見ると良くないという意見が多くて😢
- m88m(6歳)
コメント

tanpopopon
よくないとは言われていますが…
福士蒼汰を見ていて、良くないんだー?そうかー?そうなんだー?って思ってます😅
気にしない方なら気にせずつけていいと思います🎵

Muy rico!
うちの子、ついてます。
画数合わせだったので、太に出来なくて💦
でも、汰 の意味に 悪いものもざっと流す、みたいな感じのがあったので よしとしました!
-
m88m
悪い意味だけじゃないんですね!😌
- 6月27日

あぐり
私もネットの名付けで見ててそれ出てきました!
濁った水を表すそうで、良くないみたいですよね
-
m88m
ネットで初めてその事を知って よくないのかな〜と悩んでます😭💦
- 6月27日

のりのりの
え、そうなんですか?💦
うちの下の子ついてます😫
-
m88m
太より 汰を付けたくて意味を調べたらあまり良くないみたいな記事をいくつか見かけたんですけど実際どうなのかなと気になってます😭💦
- 6月27日

退会ユーザー
同じく汰を反対され、
た、ではなく ま、にしました💦
良くない意味だと知ってたら
後悔しそうだったので💦
-
m88m
親の勝手な希望としては 「た」を止め時で使いたいんですが、太は個人的にあまり好きな時じゃなくて😭💦
た って読む漢字あまりないですよね😭- 6月27日

ひーさんm
汰という字、考えてましたよ(*^^*)
女の子だったので使いませんでしたが。
当時切迫だったこともあり、悪いものは、お腹から出るときに全部流して元気に産まれてくるように...という意味で使おうと思ってました。
素敵なお名前が見つかりますように😌✨
m88m
名前を考え始めて あまり良くないと言われてることを初めて知りました😢💦