※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メンズ2人のママ
その他の疑問

主人が熱で帰れず、会社の方にお迎えをお願いしています。挨拶やおもてなしの方法について教えてください。

至急お願いします🙇⤵
今日夜勤明けの主人が39℃の熱で帰ってこれず今会社の人に送ってもらってるようです。
私も免許はあるのですがペーパーだし、子どもたちも少し熱があるのでお迎えにいけなかったのです。そこで、会社の人に挨拶やおもてなしはどうすればいいのでしょうか?

コメント

ぴーちゃん

後日、ご主人が元気になったら何か渡すのでいいと思いますよ😄
今日はお礼だけ伝えて帰ってもらうのがいいと思います。お子さんも旦那さんも熱なら、家にあげるのは危険かと😅

• メンズ2人のママ

メンズ2人のママ

早々に返信ありがとうございます。やはりお礼はしっかり言わないとですよね(笑)
    どんなかんじで言うのがいいのでしょうか?

• 6月27日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

いつも主人がお世話になってます。
    遅くに家まで送っていただいてありがとうございます。後日お礼させていただきますので、帰り道は気をつけてくださいね!とかでいいと思いますよ😄

• 6月27日
  • メンズ2人のママ

メンズ2人のママ

なるほど…とっても自然ですね❗ありがとうございましたm(_ _)m助かります✨

• 6月27日
み

今日のおもてなしは不要だと思いますよ。
ご主人優先です。
落ち着いてからお礼のお品をお渡しするか、お招きしてお礼とかでいいと思います‼︎

• メンズ2人のママ

メンズ2人のママ

早いお返事ありがとうございます。おもてなしはないかなとは思っていたのですが…お礼の仕方や挨拶がわからなくて💦💦

• 6月27日

すみません、わざわざ送ってもらってしまって…みたいな感じで挨拶して、後日菓子折りでも持たせればいいんじゃないですかね?

• メンズ2人のママ

メンズ2人のママ

コメントありがとうございます❗なんだかこういうの慣れてなくて…焦ってしまいました…m(_ _)m

• 6月27日