※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみんこ
妊娠・出産

つわりが終わり、偏食になってしまうことがあります。食べたいものが限られている状況で、偏食が続くかは個人差があります。

つわりが終わって偏食になってしまうってありますか?
食べても吐き気などはなくなったのですが食べたいものが限られていて、ヨーグルト、とうもろこし、トマト、あんぱんとなんだかそればかり食べています。

もう少ししたら偏食も直るのでしょうか?

コメント

こちゃん(27)

食べられるものを食べられる時に食べたらいいと思いますよ☺️
1人目、2人目の時は悪阻が落ち着けば食べるものも変わってましたが今回はしっかり食べることがしんどくて、食べられるものも限られていますwなのでちょこちょこ食べをしています!

• うみんこ

うみんこ

空腹感もなく量も食べすぎるとまだ気持ち悪くなることもあるので食べれるものをちょこちょこ食べいいですね!

• 6月28日
くりりん

めちゃくちゃわかります泣
私はお米や肉、魚がダメで、トマトとかすももとかスイカとかさくらんぼばかり食べてしまいます。。あんぱんもすごくわかります。。
1人めは肉、しかも牛肉とかご飯全般が最高に美味しくて体重も増えたのに、2人目はまだつわりのなごりか、、6キロ減って1キロ回復した感じです。
あまり食べられないのも心配ですよね。

• うみんこ

うみんこ

6キロも減って大変でしたね!
    私もつわりの時に結構減って今はまだそんなに食べれないのにもう元に戻りそうです。
    普通に食べてたらあっという間に体重増加していきそうでそれもそれでまたこわいな。

そしてなぞのあんぱん!笑
    この間、美味しいパン屋さんであんぱんを見つけてそこのしか食べたくないっていう贅沢してます。

• 6月28日