※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
子育て・グッズ

来年度入園希望者対象の幼稚園見学会でママ友作りは必要?他の方の見学会体験を知りたいです。

来年度入園希望者対象の、幼稚園の見学会があります。

仲良くなれそうな方がいたら話しかけたり連絡先交換したりして、ママ友?作っておいた方がいいんですかね?
(中には他の幼稚園に決める方もいるでしょうけど^^;)

見学会行った方、どうでした??

コメント

入園すれば嫌でも付き合いがでてきますから、見学会でどういう人かわからないのに無理して作る事ないと思います☺️

入園してから気の合う人が必ずいますから!

• ちっち

ちっち

そうですよね!(*^^*)
    情報交換とかの為にも仲良くなっといた方がいいのかなと深く考えすぎてました(笑)

回答ありがとうございます!

• 6月27日
◡̈

見学会では連絡先交換はあまりしないです…会った当日よりは、その幼稚園の園庭解放などに行って顔見知りになってからでも十分だと思いますよ(^-^)

• ちっち

ちっち

そうなんですね!
    ちょっと深く考えすぎてました(笑)

• 6月27日
アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

プレ幼稚園行ってます😁
顔見知ったママさんとは行くたびにお話したりしますが、連絡先交換まではまだしてないです😅

見学会で初対面のママさんと積極的にお話したりするのは良いと思います😊
でもいきなり連絡先交換はちょい引いちゃう気がしますw
幼稚園通うようになったら自然にママ友出来ると思うので説明会でそんなに意気込まなくても大丈夫だと思いますよ😁

• ちっち

ちっち

プレ通ってるんですね(*^^*)
    うちはプレではなく2歳児クラス(毎日保育)に入園予定です!

確かにいきなりだとびっくりしますよね(笑)
    ものすごく人見知りなので、連絡先なんてもちろん話しかけるのすらできるか危ういですが…(笑)
    ちょっと深く考えすぎてました^^;(笑)

他のママさんを気にするよりまずは見学をしっかりしないとですね!

• 6月27日