※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンリコかぁちゃん
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の娘が外出時に便秘気味で困っています。水分摂取が難しく、ウンチする際に痛がることも。皆さんはどう対処していますか?

1歳と10ヶ月の娘が居ます。
お出掛けすると外では緊張するのか、排便がありません。2、3日続けて外出してから便秘気味で、うんちが固いようです。それまでは、1日4回ほどの快便でした。

水分も頑張って飲ませてますが、寒いのもあってあまり飲んでくれません。
ウンチをする時も、しゃがんで痛そうに泣く時もあります。
子供の便秘の時は皆様、どう対処されてますか?

コメント

ヤット

うちの子も快便で1日5回の時も😅
確かに外出すると少ないかも。

ウチはにんじんスティックと納豆で、快便ですね。
にんじんスティックが好きで、馬か⁇っていうぐらい消費してますよ。
納豆も好きなのでひとパックぺろりです。

• まき

まき

横からすみません(・・;)
    馬か?に笑っちゃいました😆にんじん快便になるんですね(^^)

• 11月19日
  • リンリコかぁちゃん

リンリコかぁちゃん

コメントありがとうございます😊✨納豆好きなので食べさせてみます!にんじんスティックもいいんですね😄

• 11月20日
よっすぃー

ご飯のメニューにスープや味噌汁などの汁物を入れるようにしてるのと、朝ごはんやおやつにヨーグルトをあげたり、果物や野菜を意識して食べさせたりしてます!
納豆や豆腐などの大豆製品もいいように思います!

• リンリコかぁちゃん

リンリコかぁちゃん

コメントありがとうございます!😊味噌汁、娘好きなのでよく飲んでくれるんですがヨーグルトや果物も試してみます😄✨

• 11月20日