※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみなべ
子育て・グッズ

1歳10カ月の息子がまばたきを頻繁にするようになり、原因が分からず不安です。同じ経験のある方いますか?

1歳10カ月の息子が昨日からまばたきを頻繁にするようになり、気になっています。
何か目に入ったのか、目やにか何かが気になるのか…観察してみましたが目やには朝起きた時くらいしか出ていないようですし(しかもほんの少し)、原因が分からず眼の病気なのかと思い不安です。
同じ経験のあるママ、いますでしょうか?

コメント

Harura

うちの子がまばたきを頻繁にするようになった時は私が2人目を妊娠中でパパが入院、実家に里帰りしてて私もいろんなストレスで怒る事が多かったです。
いろんな事我慢して環境も変わってストレスなのかな〜?と思い少しでもストレスを減らそうと怒るのをやめ、そのうちにパパも退院していつのまにかなくなってました!!
眼の病気の可能性もおおいにありますが、環境の変化などでもなるみたいです。

• えみなべ

えみなべ

コメントありがとうございます😊

ストレス、環境の変化、ですか。
    2人目の妊娠や保育園に行き出した…なんてこともないのですが…
    イヤイヤもあって、育児が辛い時に私が怒ってしまっていたのが原因なのでしょうか…
    ちょっと探ってみます!
    参考になりました!ありがとうございます✨

• 6月27日