夫の友人夫婦が泊まりに来るのを阻止したいです。子供が1歳すぎになる頃…
夫の友人夫婦が泊まりに来るのを阻止したいです。
子供が1歳すぎになる頃に、夫の友人夫婦(子無し)が我が家(アパート)に泊まりに来る予定です。夫が先に約束して、あとから言われたので、ノーとは言えず..私自身は1回しか会ったことない相手です。
家は狭いし、子供は朝早起きで朝ごはんあげたり着替えさせたりバタバタするので、逆に気を遣わせてしまうんじゃないかな?と思ってます。私も寝起きのボロボロ姿でバタバタしてるのを見られたくないです😭
なんとか波風立てず断る方法はないでしょうか?😭😭
家に遊びにきてくれることや、一緒にお出かけすることに抵抗はないので、ホテルにさえ泊まってもらえれば、、も思ってます。
ちなみに友人夫婦はとってもお金持ちなので、狭い家に泊まられるのも申し訳なくて、、🥹
- ママリ(生後11ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
先に約束して後から言われたとしても、ままりさんも住んでる家なので、拒否権がないのはおかしくないですか🥺?言いづらくて嫌と言えないとかでしょうか?
yu
旦那さん……普通赤ちゃんいる人がしかもアパートで、泊まっていいよなんて言いませんよね😓
どう考えても嫌すぎます!!😭
なに勝手に決めてんだよって私ならブチギレそう😇
お子さん夜中起きたりしないですか??
もし普段は大丈夫でも、
お客さんがいるとよく眠れないかも!起こしちゃうかもしれないからかえって迷惑だと思うんだよね〜
私ならこんな狭い家よりきれいなホテルに泊まりたいけどな〜?
とか言ってみては??🥲
-
ママリ
夜中は今の所寝てくれるんですが、これから夜泣きが始まる可能性もありますもんね、、
泊まったらきっと夜うるさくなるだろうし、起きちゃうかもって言うのは良さそうです!!
ありがとうございます!!- 1時間前
ママリ
夫が友人と飲んでいた時にグループラインが作られていて話が勝手にすすんでいて...わたしが見た時にはうちに泊まる話になっていて、断りづらくていいよと言ってしまいました😭
初めてのママリ🔰
ちょっとーーーー旦那さん😭💢!笑
小さい子供いて泊まりなんて無理に決まってるじゃないですかね!全部やってくれるならいいよ、っていうのはどうですかね?
それか旦那さんに相手のお宅に行ってもらったらどうでしょう?
ママリ
やばいですよね😇笑
やってくれって言ったらやるタイプ(要らんことも)なので、効かなそうです🤣
友人夫婦は遠方から来るので、うちに泊まるか近くのホテルに泊まってもらうかしかなくて💦
でも普通に考えたら、相手の奥さんも一回しか会ったことない人の家泊まるの嫌ですよね?笑