※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

実母に写真送っても反応なし。叔母に送ると嬉しい反応。実母不満。写真送るのやめよう。親が子の写真欲しがるのに無反応な人いる?

実母は息子の写真を欲しがる割にLINEで送っても無反応。
送り甲斐が無くて、いつも優しい反応をしてくれる叔母(実母の姉妹)にばかり写真を送ってしまう😂
実母はこれを良く思っていない。
だって「かわいいね☺️」って言ってもらえる方が嬉しい。

一度実母と関係がこじれるまでは、実母のリアクションも「たまんなぁい😍動画に話しかけちゃう〜😍」ってテンションだったけど、それは異様だったからなぁ😅

親が子どもの写真を欲しがるのに無反応な方って居ますか?
私はそろそろ送るのをやめようと思ってます💦

コメント

お返事になってませんが💦いっそのことアプリで共有はどうですか😅いちいち送らなくてよくて楽ですよ🙋‍♀️

• ママリ

ママリ

みてねを使ってましたが、ログインされず数ヶ月経っていたので使わなくなってしまいましたがーん
    私、きっと親類くらいには息子をかわいいって言って欲しいんだと思います😅

• 6月27日
のえ

私も実家のグループLINEで動画や写真送りますが反応ない時ある時別れます!
反応無くても実家に行った時に写真もっと送ってーとか写真動画もきっちり保存して見返して可愛い可愛いって言ってたりするので私は気にしたことないですね😂
それにLINEの使い方慣れてないかなー?って感じです( 笑 )

• ママリ

ママリ

確かに私は写真を見てる瞬間を目撃したことがないです!
    LINEは連絡事項では饒舌ですー!😂

• 6月27日
ルナ

うちもそんな感じですよ!
実母は機械オンチで、メールはできるけどLINEの返信はできません笑
その上、老眼が強いのでケータイの細かい文字を見るのも打つもの、大変らしいです💦
返信はほぼないけど、いつも写真を楽しみにしているのがわかるので、返信はなくても写真を送り続けていますよ!

• ママリ

ママリ

素敵ですね!写真を送れば見やすいですよね。
    確かに携帯の画面は小さいようです。
    見にくいと言いつつツムツムとか必死でやってます。笑

• 6月27日
まぁち

前は返事されてましたが、今はスルーされることもあります😅異様な反応も嫌だし、反応なしも嫌ですね😅今はもうラインで連絡取った時にスタンプがわりで送る程度です😆

• ママリ

ママリ

反応がないから私も自分のスタンプがわりみたいに息子の写真を送ることがあります!😂
    オールスルーで、連絡事項には返事が来ます。笑

• 6月27日
  • まぁち

まぁち

むかつきますね!!笑
    もう送らなくていいですよ😂
    こっちは気を使ってるのにってかんじですね!!怒💢

• 6月28日
  • ママリ

ママリ

本当に一言で良いのになぁって思います💦

• 7月18日