1歳8ヶ月のお子さんの朝ごはんと昼ごはんについて相談があります。朝は食べるものが限られており、昼はアンパンマンのレトルトや焼きおにぎりなど様々なメニューを提供しています。晩ごはんは大人と同じですが、朝と昼ごはんに飽きてきた様子。
1歳8ヶ月のお子さんお持ちの方
朝ごはん、昼ごはんは何を食べさせてますか?
うちは 朝ごはんは
卵焼き、ウインナー、納豆ご飯かふりかけご飯でしたが
最近飽きて来た様子で ご飯しか食べません。
作るまで待てず愚図るので 作るまでの間 アンパンマンのスティックパン1本(食べたり食べなかったり)とフォローアップミルク。
昼ごはんは アンパンマンのレトルトシリーズをご飯にかけたり、焼きおにぎりと麺類をあげたり、朝ごはんの残りだったり、月に1回ぐらいマクドだったりでいろいろです。
晩ごはんは 大人と同じメニューです。
朝ごはんと昼ごはんが 飽きて来た様子なので
参考にさせてください!
- あかゆいママ(6歳, 8歳)
コメント
りこ
朝ごはん、おにぎりいかがですか?!簡単ですし、アレンジが沢山できます😍❤
子供に人気です!!
RY ♛ Mama
朝はパンだけたまにおにぎりや
旦那の弁当の残り
お昼は納豆ご飯、ふりかけ
目玉焼き、卵焼き、ウィンナー、野菜炒め、コロッケ、焼きそば、焼きうどん、チャーハン、カレー
前日の夜の残りとかいろいろです😅
-
あかゆいママ
コメントありがとうございます😊
なるほどー😊
朝ってあまり量は食べませんもんね😊
お昼のレパートリーが素晴らしいです😍- 6月27日
-
RY ♛ Mama
お昼と夜だけでもしっかりと
思ってて😅- 6月27日
えび
うちは朝ごはんは
いちごジャムをうすーく塗ったサンドイッチ、バナナや柑橘系などの果物、チーズ、牛乳などが多いです。
お昼はアンパンマンのカレーで済ませることもあったり、おにぎりや野菜スープ、野菜のお味噌汁などが多いです。
たまにうどんなどの麺類も食べてます!
うちの子、汁物が大好きなので野菜やらたんぱく質やら全部お汁に入れたら食べてくれます。笑
-
あかゆいママ
なるほど😊
ジャムパン最近してないし やってみます😊- 6月27日
退会ユーザー
朝は野菜スープかお味噌汁、食パン1/2枚です。
前は+バナナとかヨーグルトとかでしたが、食事が終わるまで集中しなくなったのでなくしました!
たまに+牛乳を飲むこともあります。
パンの食べが悪くなったとき、わたしも娘と同じパンを食べるようにしたら食べるようになりました!
昼はだいたいレトルトおかずとおにぎりで、たまにうどんやマカロニ、炒飯にもします💨
-
あかゆいママ
私自身が朝はご飯派 昼はパン派だったので 出来るだけ娘と同じメニューにしてみます😊
炒飯も 具沢山にしたら栄養ありそうですね!- 6月27日
hana♡
しらすや、鮭をほぐしたもの、小松菜やほうれん草のおひたしを刻んだものわあげたりしています(*^^*)
きざんだ焼きのりやアオサや青のりやすりごまをふりかけたり。ですかね。
おにぎりにすると食欲すすむのか大人なみに食べます🤣
-
あかゆいママ
おにぎりだと ギュッとされてて量も沢山摂れますね!
やってみます!- 6月27日
りーーー
前の日の夜に浸しておいて、朝焼くだけのフレンチトースト作ってます✨
たまにですが、白米にごはんですよ乗せたり朝ごはんは前の日の残りをおかずが多いです!
お昼はパスタや、オムライス、炊き込みご飯など私と同じものあげてます!
-
あかゆいママ
焼くだけにしておけば 朝楽ですね😊
うちも 待てないのでやってみます😊- 6月27日
あかゆいママ
ちなみに 食パンは
焼いてジャムですか?
そのままの食パンにジャムですか?
えび
うちはそのままのパンです!
すぐパサパサになっちゃうので頻繁に買わないとですが、そのままのほうがよく食べるので😂
-
あかゆいママ
そうですよね💦ありがとうございます😊
- 6月27日
退会ユーザー
冷凍してるので、トーストしてます!
ジャムはあまり付けませんが、最近うっすら塗ってあげてます(^^)
-
あかゆいママ
ありがとうございます😊
- 6月28日
シンプソン
オートミール、アボカド、スクランブルエッグ。毎日同じです😫😫オートミールはとても栄養価が高いので海外では子供のご飯の定番です♪
あかゆいママ
朝 バタバタで 横着してご飯のまま食べさせてました💦
やってみます😊