コメント
こたにゃん
私は白粥が苦手なんで、ヒガシマルの「ちょっととり雑炊」の素を使っておじや作ってます。味もあるし、普通のお粥よりは食べやすいです。
後、旦那が歯医者行った日のおかずはいつも1人鍋にしてます。鶏肉とかも出来るだけ小さくして、野菜も小さめに切って少し火にかける時間を多くして柔らかくしてますね。
こたにゃん
私は白粥が苦手なんで、ヒガシマルの「ちょっととり雑炊」の素を使っておじや作ってます。味もあるし、普通のお粥よりは食べやすいです。
後、旦那が歯医者行った日のおかずはいつも1人鍋にしてます。鶏肉とかも出来るだけ小さくして、野菜も小さめに切って少し火にかける時間を多くして柔らかくしてますね。
「食品」に関する質問
電子レンジ、便利ですか?買うか否か… 私は電子レンジが苦手です。もう30年くらい使っていません。電磁波どうのこうのではなく、子供の頃にバターロールをふわふわにしようと思ってレンチンしすぎてカッチカチにしたこと…
家計簿の項目分けっていくつくらいありますか? スーパーで食品と一緒に日用品を買ってたり、ドラッグストアで日用品と一緒に食品買ってたりすると、家計簿つけるのめんどくさくないですか? 混ざってなければ項目ごとに…
私が細かいだけでしょうか、? 旦那の衛生観念が意味分かりません笑 特に妊娠してから私が料理をできない時、代わってくれるのですが ・生肉切る為にポリ手袋を付けてその手袋のまま色んな引き出しを触って生肉を切る …
家事・料理人気の質問ランキング
タルト
ありがとうございます
おいしそうですね
やってみます